i am

Три лимонада, или как легко и с удовольствием помочь детям

Друзья, 4 августа фонд “Таблеточки” проводит замечательную благотворительную акцию День Лимонада, которая будет проходить на территории всей Украины. Основная цель акции - собрать деньги для подопечных фонда, детей с онкологическими заболеваниями.



Чтобы поучаствовать, можно просто прийти в одно из заведений-партнеров акции (подробнее об акции и список заведений есть на сайте вот тут) и заказать специальный “добрый" лимонад.

А еще лучше - приготовить лимонад самостоятельно :) Взять свой любимый или любой понравившийся рецепт, приготовить лимонад и угощать друзей, сотрудников или соседей за небольшие благотворительные взносы. Угостите лимонадом своих сотрудников в офисе, устройте дворовую ярмарку с соседями, или просто соберитесь с семьей и друзьями на лимонадные посиделки. Вырученные деньги отправятся в фонд “Таблеточки” онкобольным детям (помощь в оплате операций, покупке лекарств и расходных материалов и т.д.). Подробнее о том, как самостоятельно поучаствовать в Дне Лимонада, можно почитать на страничке фб "Таблеточек".

Вот такое маленькое, но очень доброе дело. Рецептов классических лимонадов очень много, ну а чтобы было чем вдохновляться и из чего выбирать, я решила показать три простых, но интересных лимонада :) Выбирайте, готовьте, участвуйте!



Три добрых лимонада, лимон-тимьян, грейпфрут-розмарин и малина-роза-ванильCollapse )

И не забывайте делиться акцией с друзьями!



Я в соцсетях:

Facebook   Facebook
i am

Сангрия

Сангрия - это идеальная летняя выпивка. Пьется легко и освежающе, готовится быстро и элементарно. Что еще для счастья нужно, когда на улице жара и тяжело даже до холодильника дойти?



Read more...Collapse )



Я в соцсетях:

Facebook   Facebook
i am

Барселона, ч. III, Барселонета и побережье

На набережной так здорово, что в шумный центр возвращаться вообще не хочется. Туристы в ресторанах жмурятся на солнце и снисходительно ковыряют дорогую плохонькую паэлью с видом на море. Гурманы с дырками в карманах едят аргентинское мороженое, сидя на песке. Людей мало, пляжи пустые, морской ветерок. Хорошо в Барселоне в ноябре.

01.



Read more...Collapse )



Я в соцсетях:

Facebook   Facebook
i am

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana)

Самый простой (и бюджетный) способ вернуться ненадолго в атмосферу шумных и веселых баров морского квартала Барселонеты. Хрустящий поджаренный хлеб, ароматная мякоть спелого красного помидора, пахучее оливковое масло. Идеальная летняя закуска. Жарким вечером, с холодным легким винишком - именно то, что надо.



Read more...Collapse )



Я в соцсетях:

Facebook   Facebook
i am

Барселона, ч. II, старый город

В Барселоне мы жили на Plaça Sant Josep Oriol - малюсенькой и очень красивой площади Готического квартала. Утром ели мороженое, сидя на ступеньках церкви Санта-Мария-дель-Пи, а вечером пили джин с тоником из бара напротив этой же церкви :)

01. Лучшее время Готического квартала - раннее утро, когда его улицы еще не заполнены людьми, а в зажатых между узкими стенами лучах солнца кружатся золотистые пылинки. Именно таким я его и мечтала увидеть.


Read more...Collapse )



Я в соцсетях:

Facebook   Facebook
i am

Барселона, ч. I

Сначала я была настроена скептически. После гордого, самодостаточного Мадрида Барселона показалась просто яркой вертихвосткой, которая хочет всем нравиться. Но чем больше по ней гуляешь, тем сложнее сопротивляться ее обаянию. Прямо чувствуешь, как она дергает тебя за рукав: "Эй, ну ты чего, малышка? Ну посмотри, какая я классная!" И думаешь, а и правда, чего это я? Как Барселону можно не полюбить? Ведь здесь есть все.

1.



Read more...Collapse )
i am

Про немецкую еду коротенько

Вернулись из поездки по Германии. Коротко о гастрономической стороне: немецкая кухня ниочинь. Зато возможность упороться по кухне любой степени экзотичности - от итальянской и японской до вьетнамской, эфиопской или пакистанской - прекрасна. По крайней мере, в Берлине (особенно в Берлине!) и других крупных городах.

И немного инстаграмофото. А всю трансляцию из поездки можно посмотреть здесь :)



Read more...Collapse )
i am

Германия: Берлин, Гамбург, Мюнхен. Нужны советы :)

А посоветуйте мне хорошие места в Берлине, Гамбурге и Мюнхене! Еда, бары, какие-то классные магазинчики - аксессуары, парфюмерия, винил -  все интересно. Про Frau Tonis Parfum в Берлине знаю. Кстати, кто-нибудь был там?

В Берлине особенно интересует вьетнамская/турецкая/китайская/итальянская еда. Немецкая - не. Стоит ли идти во всякие раздутые места типа Mustafas Gemüse Kebap? Или такой же денер можно съесть на каждом углу?

В Гамбурге - места с рыбой и морскими гадами. И с рыбными бутербродами. Чем демократичнее, тем лучше.

Мюнхен - вот тут уже и немецкой еды можно попробовать. В смысле, баварской.

В общем, поделитесь впечатлениями! Где были, что понравилось, а что не очень?

И фоточка Берлина четырехлетней давности