its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:
  • Mood:

Шоколадно-вишневое варенье



Вишня и шоколад - это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше.



А шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз.



Его можно съесть - с блинчиками, оладьями, вафлями, да даже просто ложкой!



А можно подарить кому-нибудь близкому и особенному.



Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно!
Главное - ни в коем случае в этом не признаваться.

Ингредиенты:

500 г. мороженой (или свежей без косточек) вишни
1 стакан сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 плитка (100 г.) горького черного шоколада
100 мл. темного рома или коньяка (опционально)
50 мл. воды

Выход: около 0.5 л. варенья

Приготовление:

1. Вишню высыпать в кастрюлю, добавить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Помешивая, довести до кипения.



2. Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая.

3. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до полного растворения.



4. Охладить и употреблять :) Можно использовать как соус к оладьям, тостам и т.д.





Долго? Около получаса
Дорого? Недорого


P.S. Спасибо. За сердечко. :)




Tags: на десерт, недорого, полчаса, только быстренько
Subscribe

  • Хлеб по-каталонски (Pan Catalana)

    Самый простой (и бюджетный) способ вернуться ненадолго в атмосферу шумных и веселых баров морского квартала Барселонеты. Хрустящий поджаренный хлеб,…

  • Испанская тортилья (tortilla de patatas)

    Положа руку на сердце, ничего эдакого в испанской тортилье, конечно, нет. Омлет с картошкой и луком на оливковом масле. Тем не менее, это, пожалуй,…

  • Блинчики а-ля Гундель

    Блинчики по рецепту Кароя Гунделя - наверное, самый известный венгерский десерт. В Будапеште его можно найти и в знаменитом ресторане Gundel, и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Хлеб по-каталонски (Pan Catalana)

    Самый простой (и бюджетный) способ вернуться ненадолго в атмосферу шумных и веселых баров морского квартала Барселонеты. Хрустящий поджаренный хлеб,…

  • Испанская тортилья (tortilla de patatas)

    Положа руку на сердце, ничего эдакого в испанской тортилье, конечно, нет. Омлет с картошкой и луком на оливковом масле. Тем не менее, это, пожалуй,…

  • Блинчики а-ля Гундель

    Блинчики по рецепту Кароя Гунделя - наверное, самый известный венгерский десерт. В Будапеште его можно найти и в знаменитом ресторане Gundel, и в…