its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Categories:

Про Венецию и лучший апероль шприц в мире

Пока мой блог не покрылся плесенью, как дома Венеции, поделюсь картинками и парой рекомендаций :) Правда, в Венеции мы пробыли один неполный день, поэтому целостного впечатления не сложилось. Нужно возвращаться!

Export15

Одно точно: вся красота Венеции раскрывается с воды.

Export12

И брать гондолу для этого совсем необязательно: с палубы речных трамвайчиков, вапоретто, Гранд Канал выглядит ничуть не хуже.

IMG_2075-6

IMG_2053-11

Как всегда, люди самое интересное

Export1

Export5

Export6

Поездка была в ноябре, туристов вокруг немного (кроме моста Риальто и площади Сан-Марко, конечно, уж там не протолкнуться), сворачиваешь с главной улицы - и ты уже совершенно один посреди тесных узких венецианских улочек.

Export3

Export4

IMG_1881-40

К вечеру люди вообще куда-то рассосались, так что мы бродили почти по пустынным площадям.

Export

Темно, безлюдно и заведения стоят пустые. Да уж, ноябрь для Венеции явно не туристический сезон :)

Export8

Хотели пойти на обед в заранее намеченное кафе в глубине района Сан-Поло, подошли, а там - звенящая тишина. Испугались и вернулись к Гранд Каналу.

IMG_1894-38

IMG_1905-34

IMG_1896-37

Ну что, паста с чернилами каракатицы в туристическом кафе была дорогой и обычной, зато рядом с живыми людьми! Бокал Соаве (белое вино региона Венето) окончательно поправил ситуацию и мы пошли на свет огней и шум голосов.

IMG_1913-32

IMG_1918-31

Они нас привели в чичеттерию, где весело гудели люди. Cicchetti - это такие венецианские тапас, маленькие закуски из чего угодно: креветки на гриле, фрикадельки, паштет из трески, бутербродики на один укус и т.д. А еще в чичеттериях наливают вино и коктейли. Мы, конечно, заказали апероль шприц - который как раз-таки родом из региона Венето.

Export11

Солидный бармен душевно плеснул апероля, просекко, газированной воды из баллона - иии… это был лучший апероль шприц, который мы когда-либо пробовали! (и попробуем - в нашем дальнейшем путешествии по Италии апероль лился рекой, но этот, венецианский, оставался лучшим). Не слишком сладкий, не слишком крепкий, с сочной жирной оливкой - его можно выставлять в палате мер и весов как абсолютный идеал. Повторили, закусили чичетти - тоже очень вкусные, уверенно советую.

Export10

Вообще мне ужасно нравится формат тапас/чичетти/маленьких закусок в поездках - порции маленькие, разнообразные, есть удобно и весело.

IMG_1989-18

Если вернемся в Венецию, устроим чичетти-гастротур :)

IMG_1982-21

Ну а этот чичетти-бар я советую от всего сердца! Живо, весело, вкусно. Места там немного, так что в основном выпивают-закусывают за барной стойкой или снаружи.

IMG_1992-16

Большой выбор чичетти и вина, вкусно, недорого, цены - сами видите.

IMG_2003-14

IMG_2004-13

Еще весь бар в фотографиях близнецов :)

Ostaria Dai Zemei
Адрес: San Polo 1045/b

Дальше мы не смогли пройти мимо ларечка с популярным венецианским стрит-фудом fritto misto. Ассорти из морепродуктов, обжаренных во фритюре. Подается с кусочком кукурузной поленты. Отличный перекус за 5-6 евро - настоящая находка в городе, где полузасохший панини возле моста Риальто стоит 5 :)

Export9

Подобные точки периодически встречаются по всему городу, мы ели в Acqua e Mais, Campiello dei Meloni 1411 - 1412

А закончился наш вечер в уличном фруктовом баре Frulala - оазис фрукторианства :) Свежевыжатые соки и смузи, фруктовые салаты, йогурты и - фруктовые спиртные коктейли. И еще здесь готовят коктейль Беллини - который был изобретен в Венеции - правда, в очень авторской подаче :) Не в изящном бокале, а в огромном стакане с щедрой порцией персикового смузи и просекко. Музыка и веселые ребята бармены прилагаются. Фотографий, к сожалению, нет (наверное, мне было уже не до того) - но место свежее и задорное, советую!

Фруктовый бар Frulala
Cannaregio, 5620

А на следующее утро мы сели в поезд и уехали во Флоренцию, где нас чуть не смыло ноябрьскими ливнями в реку Арно, но это уже другая история.

IMG_1703-67




Я в соцсетях:

Facebook   Facebook
Tags: travel, Венеция, Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Что нужно привезти из Рима?

    Пармезан, пасту, оливковое масло? Все это и дома можно купить. А из Рима нужно везти итальянское настроение. В итальянских духах :) А выбирать - в…

  • Рим. Трастевере

    Trastévere - наверное, самый уютный и романтичный район Рима. После изматывающе-многолюдного центра города бродить по Трастевере сплошное…

  • Что нужно попробовать в Риме?

    1. Ну, конечно, пиццу по-римски на тонком тесте. И, хотя для меня все же лучшая пицца в мире - в Неаполе, римская тоже очень даже ничего :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments