its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:

Барселона, ч. III, Барселонета и побережье

На набережной так здорово, что в шумный центр возвращаться вообще не хочется. Туристы в ресторанах жмурятся на солнце и снисходительно ковыряют дорогую плохонькую паэлью с видом на море. Гурманы с дырками в карманах едят аргентинское мороженое, сидя на песке. Людей мало, пляжи пустые, морской ветерок. Хорошо в Барселоне в ноябре.

01.



02. В район Барселонеты и набережной мы возвращались постоянно. Ну ведь море здесь! Море!



03. И еще красивые парни...



04. Не, ну в основном, конечно, море.



05. Парочки на великах, пацаны на скейтах, бегущие вдоль пляжа спортивные поджарые девушки.



06.



07.



08. Все веселые, улыбаются



09. Ну прямо Майами :)



10.



11. Самые смелые даже пытаются купаться.



12.



13.



14.



15.



16. Пушистая жительница Барселоны



17.



18. Если все-таки оторваться от набережной и моря, можно прогуляться и по самой Барселонете - старому рыбацкому кварталу. В глубине почти любой улицы квартала видно море.



19. Старый, обшарпанный и харизматичный. Всего два шага от набережной, но здесь уже совсем другая атмосфера, атмосфера бедного портового городка. И никакого прибрежного шика.



20. Особенно вечером. На одной улице шумная компания французов песни орет, на соседней - пьяная потасовка и крики "Policia! Policia!". Разбитная романтика трущоб, чо :)



21. Но я такие неоднозначные места люблю, поэтому мне гулять по Барселонете понравилось. Никакой тебе отполированности и - классные недорогие бары. Но вот жить здесь, подозреваю, не так уж здорово.



22.



23.



24.



25. Вечерняя набережная, особенно возле Порт Олимпик, становится похожа на Одессу. Девушки на каблуках и в коротких платьях собираются стайками и прочесывают окружающих ищущим взглядом, пузатенькие иностранцы масляно их оглядывают. Девочки лет шестнадцати накачиваются дешевым пивом под ночным клубом, чтобы внутри не покупать дорогие коктейли (а кто так в юности не делал?). Обладателям более изысканного вкуса уличные торговцы могут предложить мохито в пластиковых стаканчиках. Жизнь бурлит.



26. Закат. Красиво.



27. Ну, еще немного моря, и - в один из злачных баров Барселонеты!






Я в соцсетях:

Facebook   Facebook
Tags: travel, Барселона, Испания, испанский месяц, каталонский месяц
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Что нужно попробовать в Барселоне? Подробный путеводитель

    Пост о барселонской еде я готовила очень долго. Потому что... ну потому что хорошо мы поели в Барселоне, от пуза от души. Каталонская кухня -…

  • Барселона, ч. II, старый город

    В Барселоне мы жили на Plaça Sant Josep Oriol - малюсенькой и очень красивой площади Готического квартала. Утром ели мороженое, сидя на…

  • Барселона, ч. I

    Сначала я была настроена скептически. После гордого, самодостаточного Мадрида Барселона показалась просто яркой вертихвосткой, которая хочет всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments