its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:

Кекс с оливками, ветчиной и базиликом

Очень простой и вкусный несладкий кекс. Для перекуса идеален :)



Люблю кексы за легкость приготовления и всегда отличный результат. А уж наполнять кексовое тесто можно чем угодно! Хочешь - любимыми фруктами и ягодами, а хочешь - любимыми солеными штуками :)



Ингредиенты:

210 г муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста
100 мл оливкового (или рафинированного растительного) масла
200 мл натурального йогурта без наполнителей
2 яйца
200 г ветчины или копченой грудинки (если хочется пожирней и ароматней)
50-70 г оливок без косточек
горсть (если свежий) или несколько щепоток (если сухой) базилика
несколько щепоток сушеных томатов (опционально)
соль

Приготовление:

1. Ветчину или грудинку нарезаем кубиками, слегка обжариваем на сковороде без масла. Оливки крупно рубим.

2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и парой щепоток соли. Добавляем оливковое масло, йогурт, яйца и все хорошенько перешиваем до однородности.

3. Добавляем обжаренную ветчину, оливки, базилик. У меня были еще сушные томаты - добавила и их. Перемешиваем до однородности.

4. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.




Tags: ветчина, выпечка, кексы, несладкая выпечка
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag