its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:

Любимые места в Киеве

А расскажите, какие у вас есть любимые заведения в Киеве? Кафе, рестораны, кофейни, бары, фастфуд - что угодно. Интересно!



А я тоже расскажу про несколько своих любимых мест :) Вдруг кому будет полезно?

Для вкусно и атмосферно поесть нет для меня ничего лучше ресторана "Любимый дядя". Обычно я очень такой прискіпливий едок - прихожу в заведение с низкими ожиданиями, и все равно ухожу разочарованной.

Так вот в "Дяде" всегда все хорошо. Кухня - смесь ближневосточных и средиземноморских мотивов. Те, кто увлекается рецептами Йотама Оттоленги, Клаудии Роден и компании, увидят в меню много знакомого. Самое любимое - хумус с питой (брать к хумусу именно питу обязательно, иначе будет не торт) и нежнейший слоеный бурекас с мягким желтком внутри. Остальные блюда тоже хорошие, но хитяры - именно хумус с питой и бурекас :) Из десертов очень нравятся грильяжный торт и арабский десерт малаби с розовой водой. А по вечерам в "Дяде" подают еще и отличные коктейли. Для похода сюда стоит прихорошиться :) (и забронировать столик заранее, место стало очень популярным)
Адрес: вул. Паньківська, 20

Любимая кондитерская - однозначно "Honey" на Подоле. Шеф-кондитер здесь Людмила Казмерчук, широко известный в узких кругах профессионал, которая еще и проводит мастер-классы в кулинарных школах. Практически любой десерт можно брать вслепую - вкусно абсолютно все. А когда хочется праздника, я покупаю там коробку макаронс. Они идеальные, ничем не хуже парижских Ladurée и Pierre Herme :) Мои самые любимые вкусы - фиалковые, розовые, клубника-базилик и соленая карамель. А вот несладкая еда - всякие салаты и соленые пироги -  в Honey хоть и имеется, но ничего особенного, все-таки это не их конек. Лучше сразу целенаправленно приходить за десертом :)
Адрес: вул. Нижній Вал, 19/21

Хороших кофеен в Киеве в последнее время стало очень много, но больше всего полюбилась маленькая, недорогая и совершенно непафосная кофейня Cafe Boutique. Скорее даже кофейный магазин с несколькими столиками внутри.  Нет ни десертов, ни бутербродов. Ни высокомерных бариста "мы американо не готовим", ни всяких там латте с халвой. Зато есть огромная коллекция сортов кофе собственной обжарки и совершенно божественный эспрессо, именно такой, каким он должен быть.
Адрес: вул. Хорива, 4

Любимый фастфуд - шаурма, которую я, как ни странно, впервые попробовала в Берлине. Ну, или дёнер. Люблю и мясной, и с фалафелем (с фалафелем даже немножко больше). Однажды мы с мужем нашли место просто с идеальной шаурмой и фалафелем - на углу Б. Хмельницкого и Крещатика, рядом со знаменитой киевской перепичкой (которая мне, кстати, не нравится, какой-то жир с жиром). В ней было свежее сочное мясо, много овощей и вкусного хумуса, и никакого майонеза. Но, увы, эту точку вскоре закрыли. Много разных шаурмичных вокруг Бессарабского рынка, но как-то там все не то :(

Ну и напоследок парочка баров, хотя в этой категории своего идеала я пока не нашла :) Если хочется авторских, необычных и качественных коктейлей в неформальной обстановке без пю и каблуков - маленький и темный Lost&Found то, что надо.
Адрес: вул. Володимирська, 93

Совместить стрижку/укладку/маникюр с бесплатными вкусными коктейлями - салон-бар Haze. Бар бесплатный для клиенток салона. Берешь свой Негрони и идешь, веселенькая, на стрижку :) (заглавное фото поста как раз оттуда). Идеальное место!
Адрес: вул. Рейтарська, 16

Ну а когда душа просит треша и угара, а на высокую культуру пития плевать, мы всегда оказываемся в "Палате #6". Пить там можно только шоты или чистый алкоголь, стараться ничего не есть (максимум картошку фри), а снобизм оставлять за дверью %)
Адрес: вул. Бульварно-Кудрявська, 31а, вывески нет

Tags: Киев, а поговорить, заведения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно попробовать в Берлине?

    Про еду в Берлине расскажу. В Берлине главное - забыть про традиционную немецкую кухню. Во-первых, она, ну правда, очень так себе. Во-вторых -…

  • (no subject)

    Всем привет! Напоминаю, что найти меня можно на фб: https://www.facebook.com/helen.yeryomenko (личная страничка) И…

  • (no subject)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →