its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:

Спагетти с фрикадельками (spaghetti with meatballs)


- Эй, Джо! Он сказал, что хочет два спагетти специале, и побольше фрикаделек!
- Тони, собаки не разговаривают!
- Со мной - разговаривают!

(м/ф "Леди и бродяга")




Ну что сказать про спагетти с фрикадельками, кроме того, что это простое, вкусное, уютное блюдо, которое ассоциируется с макаронным монстром детством и этим диснеевским мультиком? :)



Эта паста считается итальяно-американским блюдом, и что "spaghetti with meatballs" придумали итальянские иммигранты в Нью-Йорке. И правда, в ней сочетаются итальянское очарование и американская непосредственность и простота :) Фрикадельки тушатся в ароматном томатном соусе, все это перемешивается с отваренными спагетти - и семейный (или романтический... или семейно-романтический) ужин готов!



Ингредиенты:

Фрикадельки
500 г фарша (лучше всего смесь говяжьего и свиного)
1 яйцо
мякиш одной небольшой булочки или нескольких кусочков белого хлеба
пара щепоток розмарина и орегано (можно обойтись чем-то одним, или вообще использовать ту зелень, которая у вас сейчас есть)
пара столовых ложек порубленной зелени, какая есть: смесь укропа/петрушки/зеленого лука, например
мука для посыпки
3-4 столовые ложки оливкового масла для жарки
соль, перец

Томатный соус
850 мл томатной пассаты или помидоров в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
щедрый пучок базилика
соль, перец

250 г спагетти

Выход: 4 порции

Приготовление:

1. В миску выкладываем фарш, измельченный руками мякиш, яйцо, розмарин и орегано, рубленную зелень. Руками хорошо вымешиваем до однородного состояния. Получившаяся смесь должна быть в меру плотной и держать форму, не должно оставаться никакой жидкости: если кажется, что еще жидковато, добавляем еще хлебного мякиша.

Скатываем руками небольшие фрикадельки: можно побольше, можно поменьше, как больше нравится. Слегка присыпаем фрикадельки мукой и обваливаем в ней со всех сторон. Нагреваем в скороводе 3-4 столовые ложки оливкового масла, выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон: достаточно будет нескольких минут. Главное, чтобы появилась золотистая корочка, фрикадельки потом еще дотушатся до готовности в соусе.

Обжаренные фрикадельки перекладываем в тарелку.




2. Теперь приготовим томатный соус. В скоровороду с оставшимся от фрикаделек маслом бросаем порубленные лук и чеснок, добавляем порубленный базилик, обжариваем все вместе пару минут. Добавляем помидоры в собственном соку или пассату, солим-перчим, доводим до кипения и тушим минут 10 (а пока там оно тушится, как раз можно поставить варить спагетти). Теперь добавляем в соус фрикадельки, осторожно перемешиваем, чтобы соус полностью их покрыл и тушим на небольшом огне еще минут 10, периодически помешивая. В соусе фрикадельки дойдут до готовности.



3. Отваренные спагетти перекладываем в сковороду с фрикадельками и соусом, все осторожно перемешиваем, и сразу подаем. Можно посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика.




Tags: американская кухня, итальяно-американская кухня, итальянская кухня, кинопятница, мясо, паста, помидоры, фрикадельки
Subscribe

Posts from This Journal “кинопятница” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “кинопятница” Tag