its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:
  • Mood:

Паста "путтанеска"

Вайолет прожарила в масле чеснок и накрошила анчоусы, Клаус очистил от кожицы помидоры и вынул косточки из оливок. Солнышко колотила по кастрюле деревянной ложкой, распевая довольно монотонную песенку, которую сочинила сама. И все трое почувствовали себя уже не такими несчастными, как все то время, что они жили у Графа Олафа. (с) "Лемони Сникет"



Вчера у нас была кинопятница, "Лемони Сникет: 33 несчастья" и паста "путтанеска". "Лемони Сникет" - это сказка. Очень... странная сказка. Странная и не без черного юмора. Завораживающей красоты картинка. И чудесная Мэрил Стрип. Советую всем неистово - такого красивого и нестандартного фильма я не смотрела уже очень давно, даже странно, что я до сих пор ничего о нем не знала.

Кроме того, он сподвиг меня, наконец, на приготовление пасты со знаменитым соусом "путтанеска"! Literally "whore's style spaghetti", как говорит Википедия. А по-нашему - "шлюхина паста". Почему шлюхина, зачем шлюхина, я так толком и не разобралась. Одни источники говорят, что этот соус впервые подали в одном итальянском борделе, другие - что просто он всем своим видом, вкусом и даже цветом напоминает представительницу пикантной профессии :) Да какая разница! Главное, что получилось действительно ярко, остро, вкусно и ароматно.



Ингредиенты:

спагетти - 300 г.
анчоусы - 50-60 г.
каперсы - 1 столовая ложка
оливки без косточек - 5-6 столовых ложек
помидоры - 500 г.
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
чеснок - 2-3 дольки
один маленький острый красный перец

Выход: 2-3 порции

Приготовление:

1. Разрезать перец вдоль пополам, очистить от зерен и перегородок. Нарезать тонкими полукольцами. Кошка Сюзанна все контролирует! :)


2. Измельчить чеснок, каперсы, оливки и анчоусы.


3. Кот Федор несколько разочарован таким использованием анчоусов :) В сковороде разогреваем оливковое масло и всыпаем чеснок. Поджариваем на небольшом огне буквально минуту, чтобы чеснок дал аромат. Всыпаем каперсы, анчоусы и оливки. Тушим все вместе на небольшом огне минуты 3-4.


4. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания жидкости, чтобы соус хорошенько загустел - это займет примерно полчаса. Спагетти отвариваем.


5. Соединяем спагетти с соусом. Вуаля :)
Tags: итальянская кухня, кинопятница, фоторецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно попробовать в Берлине?

    Про еду в Берлине расскажу. В Берлине главное - забыть про традиционную немецкую кухню. Во-первых, она, ну правда, очень так себе. Во-вторых -…

  • (без темы)

    Всем привет! Напоминаю, что найти меня можно на фб: https://www.facebook.com/helen.yeryomenko (личная страничка) И…

  • (без темы)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно попробовать в Берлине?

    Про еду в Берлине расскажу. В Берлине главное - забыть про традиционную немецкую кухню. Во-первых, она, ну правда, очень так себе. Во-вторых -…

  • (без темы)

    Всем привет! Напоминаю, что найти меня можно на фб: https://www.facebook.com/helen.yeryomenko (личная страничка) И…

  • (без темы)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…