its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:
  • Mood:

Блинчики с капустой

Казалось бы, блины с капустой. Птьфу. А тем не менее, внушительная такая кастрюлька была опустошена мгновенно! (не без помощи хороших друзей - из тех, которые приезжают и говорят: "привет, я на полчаса, мимо проходил" - и остаются на два дня)



Когда-то я их приготовила случайно - в смысле, из того, что нашлось в холодильнике. Рассуждала примерно так: блины - это вкусно, тушеная капуста - еще вкуснее. А вместе, значит, будет вообще зашибись. Так оно и вышло - блинчики с этой незатейливой начинкой съедаются мигом и с удовольствием.

Мне очень хочется думать, что блюдо получилось по мотивам венгерской кухни. Потому что венгры тоже пекут блины с капустой, только совсем по-другому: перемешивают тесто с капустой и сразу выпекают. Можно попробовать и так. Быстро и сердито.

Ингредиенты:

Блины
1 литр молока
4 стакана муки
4 яйца
щепотка соли, щепотка сахара
3-4 столовых ложки растительного масла

Начинка
Небольшой качан капусты
2 довольно крупных морковки
500 г. помидоров или 200-300 г. томатной пасты

Выход: 8-10 порций. Этих блинов я всегда готовлю сразу много, так как съедаются они действительно в рекордные сроки.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто для блинов. Я готовлю на молоке. Просеиваем муку. Взбиваем яйца с двумя-тремя чайными ложками молока, солью и сахаром. Делаем в миске с мукой ямку и выливаем туда яичную смесь. Тонкой струйкой вливаем остальное молоко и размешиваем, постепенно подхватывая ложкой муку по краям - до консистенции очень жидкой сметаны. Хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем растительное масло. Снова размешиваем. Оставляем на полчаса.

2. Ну... жарим блины :)

3. Трем на крупной терке морковь, рубим капусту. Обжариваем морковь минут 5, затем всыпаем капусту и тушим, подливая воду. Когда капуста хорошенько "осядет", добавляем томатную пасту или очищенные от кожуры и мелко порубленные помидоры. Тушим все вместе до изнеможения. Предел изнеможения у всех разный - лично я тушу не очень долго, чтобы капуста сохраняла консистенцию, а не превращалась в пюре.

4. Кладем в блины начинку и заворачиваем.

5. Подаем с достоинством и сметаной.

Tags: на второе, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно попробовать в Берлине?

    Про еду в Берлине расскажу. В Берлине главное - забыть про традиционную немецкую кухню. Во-первых, она, ну правда, очень так себе. Во-вторых -…

  • (no subject)

    Всем привет! Напоминаю, что найти меня можно на фб: https://www.facebook.com/helen.yeryomenko (личная страничка) И…

  • (no subject)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно попробовать в Берлине?

    Про еду в Берлине расскажу. В Берлине главное - забыть про традиционную немецкую кухню. Во-первых, она, ну правда, очень так себе. Во-вторых -…

  • (no subject)

    Всем привет! Напоминаю, что найти меня можно на фб: https://www.facebook.com/helen.yeryomenko (личная страничка) И…

  • (no subject)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…