its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:
  • Mood:

Ореховый брауни с апельсиновым кремом

Я очень волновалась, когда готовила брауни. Это мой первый десерт, сделанный "по-взрослому". Нет, правда! Я пекла пирожки, пироги, пиццу - словом, готовила только соленую выпечку. А сладкую - крайне редко. И очень переживала, что у меня не получится.

Но мои волнения оказались напрасными. Брауни получились волшебными - нежные, чуть влажные внутри, тающие во рту и шоколадные до неприличия. Отличный десерт для современной городской золушки: весь вечер простоять у плиты, а с утра выпить чашку кофе за просмотром ежедневника, съесть кусочек брауни, зажмуриться от удовольствия и отправиться украшать собой мир.





Ингредиенты:

Для брауни

150 г. темного шоколада (не менее 70% какао)
250 г. сливочного масла
5 средних яиц
1.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
3 столовых ложки какао
1 чайная ложка ванильного сахара
150 г. жареных кешью
щепотка соли

Для крема

100 г. сливочного масла
3 средних яйца
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
125 мл. апельсинового сока
цедра одного апельсина

Приготовление:

1. Масло нарезать небольшими кусочками, шоколад поломать и выложить в сотейник или другую жаропрочную посуду. Установить над большой кастрюлей с кипящей водой и топить на водяной бане, пока не образуется жидкая блестящая масса. Перемешать до однородности.



2. Яйца хорошенько смешать, не взбивая, с сахаром, ванильным сахаром и солью. Следите, чтобы в смесь попало как можно меньше воздуха. Добавьте полученную массу в шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную через сито муку, какао и снова хорошенько вымесите.



3. Орехи довольно крупно порубить и добавить в тесто.



4. Полученное тесто выложить слоем около 3 см. в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Время указано в среднем - важно достать брауни из духовки тогда, когда на поверхности образуется корочка, но внутри он останется еще довольно влажным. Проверяйте консистенцию незыблемой спичкой :)

5. Достать из духовки, остудить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.



6. Пока брауни в духовке, можно приготовить крем. Цедру одного апельсина натереть на терке. В сотейник выложить измельченное масло, сахар, ванильный сахар цедру и влить апельсиновый сок. Нагревать на минимальным огне, помешивая, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снять с плиты и остудить.



7. Яйца взбить, влить в сахарно-масляную массу. Поставить на плиту на минимальный огонь. Постоянно помешивая, следите за массой: как только она начнет слегка густеть, снимайте с плиты. Остудить и также отправить в холодильник на 8-10 часов.



8. Достаньте брауни из холодильника и нарежьте ромбиками или прямоугольниками. Смажьте апельсиновым кремом и подавайте.







Tags: американская кухня, на десерт, сладкая выпечка, фоторецепт
Subscribe

  • Как используются мои фотографии

    Интересно узнавать о дальнейшей жизни своих фотографий, которые были проданы на стоках :) Где-то раз в месяц я выборочно их просматриваю через…

  • А какой вы пьете кофе?

    Я в последнее время пью только эспрессо. Причем к хорошему эспрессо пришлось проделать долгий и достаточно затратный путь - так у нас появилась…

  • Котята ищут дом! (Киев)

    Друзья-киевляне! У меня тут такое дело. Пару недель назад кто-то нехороший подбросил котят под подъезд. Мы их подобрали, выкормили из соски, вылечили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments