its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:

Melanzane alla parmigiana

Пока еще есть баклажаны, это срочно нужно готовить :)





В оригинале пармиджана состоит только из баклажанов, сыра и томатного соуса. Но иногда в нее добавляют и мясо. У меня второй вариант, и это непередаваемо вкусно :) Баклажаны здесь нежные, они буквально тают во рту. Поэтому пармиджану любят даже те, кто с баклажанами в принципе не дружит :)



Ингредиенты:

1 кг баклажанов
1 кг мясистых помидоров типа "сливки"
300 г моцареллы
100 г пармезана
400 г говяжьего или свиного фарша
пучок базилика
1 луковица
1 морковка
зубчик чеснока
3 яйца
мука
оливковое масло

1. Сначала приготовим мясной соус (можно сказать, болоньезе в упрощенном варианте). Лук измельчаем, морковку натираем на терке и обжариваем все вместе на оливковом масле. Недолго, до прозрачности лука. Выкладываем фарш, перемешиваем и готовим на небольшом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы не было комков.



2. Помидоры надрезаем крест-накрест и на минуту опускаем в кипящую воду. Достаем, заливаем холодной водой, чтобы остыли. И очищаем от кожицы. Очищенные помидоры измельчаем блендером (масса должна получиться густой, именно поэтому нам нужны не сочные, а мясистые сорта помидоров) и вливаем в сковороду с мясом. Добавляем измельченный чеснок, базилик, солим и перчим по вкусу и тушим на небольшом огне, пока не выпарится лишняя жидкость и получится густой соус (20-30 минут).



3. Тем временем подготовим баклажаны. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной около сантимента. Обваливаем в муке и жарим в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

4. Вилкой слегка взбиваем яйца.



5. Начинаем сборку пармиджаны :) На дно формы для запекания выкладываем немного мясного соуса. Сверху выкладываем баклажаны. И снова соус.



Затем -- слой измельченной моцареллы. Заливаем яичной смесью. Баклажаны. И так продолжаем выкладывать слоями, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть слой мясного соуса.



6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном.



Долго? Часа полтора
Дорого? Относительно дорого








Tags: дорого, итальянская кухня, на второе, полтора часа
Subscribe

  • Испанская тортилья (tortilla de patatas)

    Положа руку на сердце, ничего эдакого в испанской тортилье, конечно, нет. Омлет с картошкой и луком на оливковом масле. Тем не менее, это, пожалуй,…

  • Спагетти с фрикадельками (spaghetti with meatballs)

    - Эй, Джо! Он сказал, что хочет два спагетти специале, и побольше фрикаделек! - Тони, собаки не разговаривают! - Со мной - разговаривают! (м/ф…

  • Классическая лазанья (lasagna al forno)

    Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием. А вот рецепт до сих пор не выкладывала. Исправляюсь :) Вообще, лазанья -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Испанская тортилья (tortilla de patatas)

    Положа руку на сердце, ничего эдакого в испанской тортилье, конечно, нет. Омлет с картошкой и луком на оливковом масле. Тем не менее, это, пожалуй,…

  • Спагетти с фрикадельками (spaghetti with meatballs)

    - Эй, Джо! Он сказал, что хочет два спагетти специале, и побольше фрикаделек! - Тони, собаки не разговаривают! - Со мной - разговаривают! (м/ф…

  • Классическая лазанья (lasagna al forno)

    Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием. А вот рецепт до сих пор не выкладывала. Исправляюсь :) Вообще, лазанья -…