its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:

Вишневый тарт с заварным кремом

Подобные тарты подают в небольшой булочной возле моего дома. Вкусно, красиво, но, как это обычно бывает, с явной экономией на ингридиентах :) Вот мне и захотелось испечь что-нибудь похожее, но в домашнем исполнении :)





Ингредиенты:

Тесто
230 г. муки
1/2 чайной ложки соли
150 г. сливочного масла

Начинка
1 пачка замороженной вишни (300-350 г.)
12 г. желатина
1-2 столовых ложки сахара

3 яйца
300 мл. молока
50 г. сахара
10 г. ванильного сахара
40 г. кукурузного крахмала
40 г. сливочного масла

Приготовление:

1. Для начала подготовим желейную начинку (см. п. 4). Пока желе застывает, займемся песочным тестом. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму (у меня диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезаем ножницами. Накалываем тесто вилкой и сверху выкладываем какой-нибудь груз (у меня это фольга с чечевицей), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снимаем груз и печем еще минут 10. Даем коржу полностью отстыть и вынимаем из формы.



2. Теперь приготовим заварной крем, добавив крахмал на этапе смешивания желтков и сахара.



3. Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем на корж и разравниваем.



4. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна :) Если желе осталось жидким -- можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.

Итак, вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе.



Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы слои полностью застыли.



Долго? Час-полтора
Дорого? Недорого






Tags: на десерт, недорого, полтора часа
Subscribe

  • Про немецкую еду коротенько

    Вернулись из поездки по Германии. Коротко о гастрономической стороне: немецкая кухня ниочинь. Зато возможность упороться по кухне любой степени…

  • Испанская тортилья (tortilla de patatas)

    Положа руку на сердце, ничего эдакого в испанской тортилье, конечно, нет. Омлет с картошкой и луком на оливковом масле. Тем не менее, это, пожалуй,…

  • Классическая лазанья (lasagna al forno)

    Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием. А вот рецепт до сих пор не выкладывала. Исправляюсь :) Вообще, лазанья -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Про немецкую еду коротенько

    Вернулись из поездки по Германии. Коротко о гастрономической стороне: немецкая кухня ниочинь. Зато возможность упороться по кухне любой степени…

  • Испанская тортилья (tortilla de patatas)

    Положа руку на сердце, ничего эдакого в испанской тортилье, конечно, нет. Омлет с картошкой и луком на оливковом масле. Тем не менее, это, пожалуй,…

  • Классическая лазанья (lasagna al forno)

    Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием. А вот рецепт до сих пор не выкладывала. Исправляюсь :) Вообще, лазанья -…