its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:
  • Mood:

Быстрые шоколадные конфеты

Когда-то эти конфеты появились благодаря моей знаменитой лени. Был зимний вечер, личная жизнь в очередной раз не задалась и очень хотелось сладкого. Выходить в магазин за шоколадкой, естественно, лень. Стала искать рецепт чего-нибудь приближенно шоколадного из того, что есть под рукой.



Рецепт нашелся. Конфеты получились. С тех пор я их делаю довольно часто: одна конфетка с горячим кофе с утра - и настроение сразу повышается как минимум на несколько пунктов :)



Ингредиенты:

6-8 столовых ложек сахара
5-6 столовых ложек какао
50 г. сливочного масла
5 столовых ложек молока
1 чайная ложка муки

Приготовление:

1. Смешиваем сахар, какао, молоко и масло в сотейнике. Ставим на минимальный огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

2. Всыпаем муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и кипятим еще минуты 2.

3. Разливаем по силиконовым формочкам и ставим в морозилку часа на 3-4.

Лично у меня подходящих силиконовых формочек нет, поэтому я выливаю шоколадную смесь на обернутую пищевой пленкой разделочную доску, придаю ей ножом прямоугольную форму плитки и отправляю в холодильник. Потом режу на квадратики. Либо жду, пока смесь остынет на доске (это минут 20-30 в холодильнике), достаю и формирую шоколадные шарики. В них можно добавлять начинку: орехи, изюм; обваливать в кокосовой стружке и т.д.

Про вкус и консистенцию. По сути, эта шоколадная масса - то ли густой топинг, то ли глазурь. При застывании конфеты твердеют, но остаются пластичными - по консистенции напоминают ириски. Что касается вкуса, то мне они нравятся даже больше магазинных.

В ближайшее время планирую разжиться какао-маслом и какао-бобами. Вот где у меня получится настоящий шоколад :)

Tags: на десерт, сами с усами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments