its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Как могли бы пахнуть героини "Иронии судьбы, или с легким паром"?

Я люблю подбирать к ароматам конкретные образы. Чаще всего – из кино. Это помогает лучше понять суть аромата и повесить на него визуальный “ярлычок”. Но сегодня я решила немножко повалять дурака и пойти от обратного :) Набившие оскомину, и, тем не менее, такие привычные, такие свои -- как могли бы пахнуть героини "Иронии судьбы"? И тогда, и теперь?





– Настоящие французские духи! Они же такие дорогие! – восклицает Надя, когда Ипполит неловко вручает свой новогодний подарок.



Это были Climat Lancome. Самого первого выпуска, в белой коробке в черно-синие кляксы. Целых 60 мл – Ипполит был завидный жених! И Climat – аромат лаконичный, прозрачный, звонкий, с горчинкой внутри – идеально подходит изысканной, утонченной Наде. Ее типаж – холодный, сдержанный, аристократичный – так и просит что-нибудь из альдегидной классики.



Ну а если что-то из современных ароматов? Тогда – только Dia Amouage, так похожий на “ту” Клима. Запах взрослой, немножко одинокой, породистой женщины с ясной и холодной головой.


Галя – полная Надина противоположность. Яркая, порывистая – это уже не хрупкая северная красота учительницы русской литературы и языка – полная грудь, крутые бедра, густые волосы с рыжеватым отливом. За такой женщиной должен тянуться шлейф любовных драм и эмоциональных бурь.



В голову приходит Femme Rochas, которые в 70х были не так распространены, как Climat, но все же были доступны. Фруктовая сладость намекает на чувственность, но все же это классический шипр, горький, как предательство.



Ведь в фильме – Галя еще и обманутая женщина. Как может пахнуть обманутая женщина? Сразу вспоминаются современные шипры от Juliette has a gun – Lady Vengeance, в которой доминирует темная роза, и более классический Mad Madame.



Яркие, хлесткие, благоухающие с отчаянием брошенной женщины.



Ну а Надины подружки-хохотушки? :)



Веселые, простые, беззаботные – они могли пахнуть только чем-то таким же простым, но бесконечно милым: Рижская сирень Dzintars, Ландыш серебристый от Новой зари.



А если сегодня – Premier jour Nina Ricci или Noa Cacharel – незатейливые, уютные, искристые, с запахом праздника и веселья.



Кто-то же должен, наконец, принести с собой Новый год? :)


Tags: кинопятница, парфюмерное, рождественское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments