its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:

Новый год во флаконе

В эти предновогодние дни хочу поделиться своей небольшой копилочкой ароматов с новогодним настроением :)

Конечно, быстрее и проще всего найти Новый год в незатейливых флакончиках Demeter. Американское Рождество с пряниками в Christmas In New York, бокал шампанского в Champagne Brut, сытный яблочный пирог в Apple Pie, наряженная елка и мандарины в Christmas Tree, имбирное печенье в Ginger Cookie... Это ароматы-настроения, ароматы-впечатления, такие же незатейливые, яркие и мимолетные.





Хочется чего-то более изысканного? Тогда – Eau des Merveilles Hermes. “Вода чудес”: из флакона действительно веет праздником. Правда, это не уютные домашние посиделки – скорее, новогодний прием в шикарном особняке с элегантной публикой. Дизайнерская ель, дорогие вазы с апельсинами и изысканными сладостями, шорох шикарных платьев, живой оркестр. Спокойный, респектабельный Новый год.



А вот Josephine Baker Etat Libre d`Orange резко переносит в разухабистую, шумную, веселую вечеринку! Пол усыпан блестками и конфетти, играет шумная музыка, гости угощаются ананасами в шампанском, мужчины у своих спутниц срывают поцелуи и, кажется, вот-вот приедут стриптизеры в костюмах Санта-Клауса!



Хочется тихого, спокойного Нового года в кругу семьи и близких друзей? Тогда – Rousse Serge Lutens. Дружеские предновогодние посиделки, запах домашнего горячего глинтвейна с корицей, шутки, смех, кто-то чистит мандарин, а из гостиной нет-нет и повеет ароматом только что наряженной елки. Или, быть может, Chergui Serge Lutens – уютный аромат предновогодней ночи на кухне, где все еще витают запахи праздничной выпечки.



Невероятно чувственный, интимный Новый год в Noel au Balcon Etat Libre d`Orange (“Рождество на балконе”). Это, скорее, практически рассвет первого января. Городская квартира. Гостей уже нет. Он и и она вышли на балкон. Шубка на голые плечи. Ее кожа еще разгорячена после танцев и шампанского, аромат духов смешивается с запахом выпечки и меда. Так хорошо и тихо, а впереди еще целый сладкий уик-енд вдвоем.



Настоящая русская новогодняя сказка встретит в Maroussia Slava Zaitsev. Деревянная избушка с горячим самоваром, в печи потрескивают дрова, на столе свежеиспеченный ржаной хлеб, ваза с пряниками и блюдце со смородиновым вареньем – и Настенька, которая ждет своего Морозко.



Еще одну новогоднюю, но по тим-бертоновскому жутковатую, сказку можно найти в Fille en Aiguilles Serge Lutens – зимний еловый лес из сказок братьев Гримм, поджидающий своих Гензель и Гретель. Ладан, еловые ветки, жженый сахар и сладкий пряничный домик злой колдуньи.



Aqua Allegoria Winter Delice Guerlain – тихий, задумчивый Новый год под одеялом и уютным перемигиванием огоньков елочной гирлянды. За окном – белым-бело от снега, в воздухе витает предвкушение праздника, на душе радостно и спокойно, а впереди – целая неделя новогодних каникул.




На этот раз -- увы -- все фотографии из интернета :)


Tags: парфюмерное, рождественское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments