its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:
  • Mood:

Сицилийский салат из апельсинов и красного лука

Я робко любопытствую у рыбака, где он посоветует поужинать, и ухожу от него, зажав в кулаке еще одну бумажку, ведущую меня в маленький безымянный ресторан. Там, стоит лишь сесть за столик — как официант приносит воздушные облачка рикотты, присыпанные фисташками, ломти хлеба, плавающие в ароматном масле, крошечные блюдца с нарезанными колбасами и оливками, салат из охлажденных апельсинов с соусом из сырого лука и петрушки. Все это еще до того, как мне сообщают о фирменном блюде из кальмара.

(с) "Есть, молиться, любить"

А вот возьму и заведу новую рубрику - "Кинопятница". Ну, понятно, да? Приготовление блюд, которые тем или иным образом фигурировали в моих любимых фильмах.

Сегодня это будет "Eat Pray Love", после просмотра которого я даже купила и прочитала книгу (бумажную!). Не скажу, что все в ней мне было близко (бросить все - семью, работу, котов - и колесить по миру в поисках себя? Удовольствие, во-первых, дорогое, а во-вторых, нету в нас столько здорового эгоизма, сколько его, видимо, есть в обеспеченных американках за тридцать). Но читать было приятно. Много еды, опять же :)



Итак, традиционный сицилийский салат из апельсинов и красного лука - тот самый, который героиня дегустировала в Сиракузах.





Ингредиенты:

4 крупных кисло-сладких апельсина
1 средняя сладкая красная луковица
небольшой пучок петрушки
4 столовых ложки оливкового масла
соль, черный перец

Выход: 3-4 порции

Приготовление:

1. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы была видна мякоть. Вырезать дольки "филе" между пленками.

2. Мелко нарезать петрушку. Лук разрезать пополам. Одну половину мелко измельчить, а вторую нарезать полукольцами.

3. Смешать оливковое масло с перцем и солью, добавить петрушку и мелко нарезанный лук.

4. Выложить апельсины на тарелку, сверху - полукольца лука и полить подготовленной заправкой. Охладить полчаса в холодильнике и подавать.

Признаюсь честно, готовила с опаской :) Первые два кусочка съели с недоверием, зато остальное слопали вмиг! Расширение гастрономических горизантов прошло с успехом :)

Tags: итальянская кухня, кинопятница, салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно попробовать в Берлине?

    Про еду в Берлине расскажу. В Берлине главное - забыть про традиционную немецкую кухню. Во-первых, она, ну правда, очень так себе. Во-вторых -…

  • (no subject)

    Всем привет! Напоминаю, что найти меня можно на фб: https://www.facebook.com/helen.yeryomenko (личная страничка) И…

  • (no subject)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments