its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:

Что нужно попробовать в Париже?

1. Круассаны же. С утренним кофе и газетой Le Parisien или Le Figaro (ну и что, что ничего не понятно, зато атмосфера и ее потом можно на травке Марсовых полей постелить). Главное -- встряхивать ее и хмуриться, встряхивать и хмуриться.



Где купить: везде :) в любой boulangerie (булочная), в Париже они на каждом шагу. Я не знаю, есть ли в Париже плохие булочные, мне не попадались. Поэтому очень скоро я забыла про свой список "правильных" булочных и заходила, куда получится -- вкусно везде, только ассортимент может отличаться.
Сколько стоит: около 1.5



2. Pain au chocolat -- как круассаны, только еще лучше. Готовятся из такого же теста и с кусочками шоколада.





Где купить: там же, где и круассаны
Сколько стоит: около 1-1.5

3. Всевозможные киш лорены и мини-тарты с самыми разными несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными и т.д. Невероятно вкусно и очень сытно, порции обычно -- огромные :)
Хороший вариант перекуса на бегу.



Где купить: там же :)
Сколько стоит: около 3


4.
Кусочек знаменитого торта Opera, tarte aux pommes -- словом, какой-нибудь французский-французский десерт, какого дома не достать никогда, никогда



Где найти: ориентироваться на вывески patisserie (кондитерская), дешевле (но не хуже) в кондитерских, расположенных на рынках и разбросанных по Латинскому кварталу
Сколько стоит: от 2


5. Луковый суп (soupe à l'oignon). Особенно если нужно хорошо и сердито подкрепиться. Есть в меню большинства заведений, высматривайте на уличных вывесках.



Где найти: везде, но особенно стоит поискать на рынке Муфтар, уж очень там подходящая и располагающая атмосфера для такого блюда
Сколько стоит: зависит от ценовой категории заведения, от 5 до 12

6. Мидии в Leon de Bruxelles (сеть ресторанов быстрого питания со специализацией на мидиях). Невероятно вкусные мидии (moules) под самыми разными соусами, запеченные под сыром, с различными гарнирами и т.д.



Где найти: адреса здесь
Сколько стоит: большая кастрюля мидий под выбранным соусом -- 15-18 €, подается с хлебом и картошкой фри анлимитед (т.е. вы можете попросить еще, если закончится, это бесплатно). Порции огромные, одной на двоих человек хватает с головой. Также есть комплексные обеды, включающие в себя стартер, основное блюдо и десерт -- порядка 20 €.

7. Съесть устриц (huîtres) на рынке Rue Mouffetard. Достаточно ткнуть в понравившиеся (или посоветоваться с продавцом) и попросить, чтобы устрицы вам открыли и "приготовили" -- положили в пластиковый контейнер с лимоном и салфеткой. Съесть можно в каком-нибудь близлежащем кафе. Если попросить бокал вина или еще чего-нибудь, хозяин не будет против :)




Где найти: лавка морских продуктов, 135 rue Mouffetard, работает с 8:30 до 13:30 и с 16:30 до 20:00, сайт
Сколько стоит: 4 крупных устрицы "с собой" -- от 6

8. Выпить розового вина (
rosé). Мы его заказывали всегда и везде. Очень легкое, со свежим вкусом и ягодно-фруктовым ароматом, оно моментально поднимает настроение и прибавляет сил после долгой прогулки. В Париже стоит пить вино, а не минеральную воду :)



Где найти: есть в меню большинства кафе и ресторанов
Сколько стоит: бокал (150 мл) -- около 5-7


9. Крем-брюле. Обязательно на Монмартре (дело тут в месте и атмосфере, а не в десерте, сами понимаете). И почувствовать себя немножко Амели.



Где найти: я его видела практически на всех уличных вывесках-меню Монмартра :)
Сколько стоит: около 9

10. Отдать дань уважения традиционным мacarons из Laduree и все-таки изменить с невероятным Pierre Hermé. Потому что они лучшие, и все тут.





Где найти:
Laduree: адреса здесь
Pierre Hermé: адреса здесь

Сколько стоит: в Laduree порядка 1.5 € за штуку, в Pierre Hermé чуть дороже.

11. За всеми этими булочками и тортиками не забывать про фрукты.



Где найти: в лавках с овощами и фруктами, они встречаются довольно часто
Сколько стоит: корзинка ягод (около 500 г.) -- порядка 3


12. Съесть мороженое, глядя на Эйфелеву башню. Не потому что мороженое, а потому что Эйфелева.



Где найти: в палатках возле Эйфелевой башни
Сколько стоит: около 2.5


Что привезти в качестве сувенира?

Розовое вино и сыры на свой вкус в милых берестяных коробках :) Осторожно с мягкими и "пахучими" сырами -- козьими, с плесенью -- просите завернуть в вакуумную упаковку. Иначе все вещи в чемодане будут благоухать камамбером.



Где найти: как всегда, лучше на рынке. Там и дешевле, и выбор хороший.
Сколько стоит: вино -- от 3 € за бутылку (и оно удивительно вкусное, несмотря на цену), сыры -- от 2.5

Tags: must-eat туристический, travel, клац-клац, париж, французская кухня, французский месяц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно попробовать в Берлине?

    Про еду в Берлине расскажу. В Берлине главное - забыть про традиционную немецкую кухню. Во-первых, она, ну правда, очень так себе. Во-вторых -…

  • (без темы)

    Всем привет! Напоминаю, что найти меня можно на фб: https://www.facebook.com/helen.yeryomenko (личная страничка) И…

  • (без темы)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно попробовать в Берлине?

    Про еду в Берлине расскажу. В Берлине главное - забыть про традиционную немецкую кухню. Во-первых, она, ну правда, очень так себе. Во-вторых -…

  • (без темы)

    Всем привет! Напоминаю, что найти меня можно на фб: https://www.facebook.com/helen.yeryomenko (личная страничка) И…

  • (без темы)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…