its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Categories:
  • Mood:

Имбирный чай: горячительный и безалкогольный

Имбирный чай я готова пить раз десять в день. Мне в нем нравится все: вкус, запах, цвет, острота и пряность, даже необходимость колдовать с теркой и кипячением - нравится. Такой ритуальный процесс. Церемония. И можно стоять и смотреть в запотевшее окно, пока чай тихо побулькивает на плите.

На имбирный чай я променяла чай обычный (не помню, когда последний раз пила черный или зеленый) и иногда даже заменяю им кофе. А как он здорово согревает после холодной улицы!



Ингредиенты:

Свежий имбирь (купить можно почти в любом супермаркете в отделе свежих овощей и фруктов)
Мед
Лимон
гвоздика целая
бадьян (звездчатый анис)

Приготовление:

1. Готовить имбирный чай просто и приятно. Берем корешок имбиря и трем на крупной терке. Столовая ложка с горкой - это примерно на две порции. Оптимальное количество каждый находит опытным путем - кто любит поострее, тому имбиря надо больше, кто помягче - меньше.

2. Заливаем холодной водой (я завариваю порционно, то есть заварили - сразу выпили). Добавляем две-три звездочки бадьяна, несколько хвостиков гвоздики. На самом деле пить имбирный чай можно и без специй, но они делают вкус объемней и насыщенней.

3. Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим на минимальном огне минут 5.

4. Разливаем по чашкам, добавляем мед и дольки лимона.

5. Пьем и жмуримся от удовольствия :)


Tags: а компот?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments