its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:
  • Mood:

Вкусные ароматы



Парфюмерия - еще одна моя страсть :) Долго рассказывать про свои увлекательные отношения (а с ароматами у меня действительно - отношения) с ней не буду, иначе вы просто не дочитаете до конца. По меркам парфюмерных маньяков коллекция у меня небольшая: десятка три флаконов. Раньше было больше. Но так как я во всем предпочитаю принцип вычитания (не накапливание, а избавление от ненужного и неважного), от значительной части коллекции я уже избавилась, оставив только самые любимые.

В основном это так называемые селективы, нишевая парфюмерия. Я люблю самые разные направления ароматов: и нежные цветочные (особенно розу и гардению), и строгие шипровые, и восточные гурманские... Особенно гурманские :) Мне нравится пахнуть сладко. И сегодня расскажу про свои любимые запахи ванили, кофе, шоколада, специй, сухофруктов... и алкоголя :)



Chocolat Il Profvmo
Для меня - практически идеальный горький шоколад. Нет, не прямолинейная шоколадка, но этюд на заданную тему. Густой, насыщенный, к коже сидит близко, как затаившийся зверек. И еще - коньячный.


Chocolovers Aquolina
А вот это уже баловство :) Запах печенья в шоколаде и ничего больше. Покупался как бюджетный аналог Ревнивого шоколада Монталь (Chocolate Greedy Montale), который действительно пахнет точно также, только стоит в несколько раз дороже. Антидепрессант :)



Havana Vanille L`Artisan Parfumeur
Несмотря на свое название, для меня это еще одна шоколадка. На этот раз — молочная, даже, я бы сказала, шоколад Киндер Сюрприз. Но потом — да, появляется ваниль. Громкая, яркая, бесстыжая. Разбитная фаворитка капитана пиратского корабля.



Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens
Чай с бергамотом — такой, настоящий Earl Grey — с имбирем, медом и лимоном. Причем все эти ноты наслаиваются постепенно: сначала заваривают чай с бергамотом, потом решают добавить имбиря, а в самом конце и медовой сладости. Чашку в руку — и в кресло, читать Диккенса :)



Arabie Serge Lutens
Бадахшанский рубин, йеменская яшма, шамаханская царица! Яркий, солнечный, горячий. Россыпь сухофруктов и восточных специй на деревянном прилавке в жаркий день. Особенно хорошо слышен чернослив — сладкий, сочный, подкопченный. В люди — не поймут, для себя — как любимый свитер.



Un Bois Vanille Serge Lutens 
Моя идеальная ваниль. Древесная, черная, сухая, дикая ваниль из стручка, совершенно не кондитерская. Я много парфюмерной ванили перепробовала, но это — особенная, волшебная, упоительная.



Chergui Serge Lutens 
Вот Шерги я никогда не смогу разложить на ноты. Да и не нужно. Это — аромат праздничной кухни, сочельника, когда в уснувшем доме витают запахи выпеченных с вечера рождественских пирогов с медом, корицей, курагой, а где-то в медном котелке томится и побулькивает яблочный глинтвейн.



Jeux de Peau Serge Lutens
Самый несьезный у Лютанса, аромат-завтрак :) Теплое молоко с карамелью, тост со сливочным маслом и белый шоколад. А иногда появляется еще и попкорн — самый настоящий! - с жирной карамельной хрустящей корочкой. И тогда — пахнет как в кинотеатре :)



Aziyade Parfum d`Empire
Вечный конкурент Араби в моем сердце, но более округлый, монолитный. И более... эротичный :) Вызывает ассоциации с загорелым мускулистым восточным вьюношем с ослепительной белозубой улыбкой. Снова специи, снова сухофрукты — и все это так густо, так томно, так сладко.



A*Men Pure Coffee Thierry Mugler
А вот это ужасное нефотогеничное чудище — мой идеальный кофе :) Словно носом — в банку с крепко обжаренными, ароматными зернами. Не идеал, но с кофе в парфюмерии вообще как-то не очень, а я перепробовала, кажется, все возможные варианты. Деметер не предлагать :)



 La Maison de la Vanille (Vanille Givree de Antilles, Vanille Noire du Mexique, Vanille Fleurie de Tahiti)
Очень мне нравятся эти незатейливые (довольно монотонные, без переливов), но добротные ванили. Антильская — с шоколадным оттенком, черная Мексиканская — с перчиком, а от Таитянской веет тропической влажностью и зноем. База у всех одинакова. Хороши как раз знойными летними вечерами.



1270 Frapin 
Еще один любимчик от старого французского коньячного дома (1270 — год его основания). Правда, коньяк здесь только фоном, как легкая алкогольная подложка. А дальше — дальше сливовое какао, вымоченное в коньяке дерево, сушеные фрукты... и сумрачный, немного влажный, воздух коньячных подвалов. Описать 1270 невозможно, настолько он не похож на все остальное. Мягкий, обволакивающий, тонкий, как дорогой кашемировый свитер. Коньяк не люблю, 1270 — обожаю.


А вы какие духи любите? Носите ли вот такие "гастрономические" ароматы? Давайте поговорим об этом, ведь от вкусной еды до приятных запахов недалеко :)



Tags: мимоходом, парфюмерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно попробовать в Берлине?

    Про еду в Берлине расскажу. В Берлине главное - забыть про традиционную немецкую кухню. Во-первых, она, ну правда, очень так себе. Во-вторых -…

  • (без темы)

    Всем привет! Напоминаю, что найти меня можно на фб: https://www.facebook.com/helen.yeryomenko (личная страничка) И…

  • (без темы)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Что нужно попробовать в Берлине?

    Про еду в Берлине расскажу. В Берлине главное - забыть про традиционную немецкую кухню. Во-первых, она, ну правда, очень так себе. Во-вторых -…

  • (без темы)

    Всем привет! Напоминаю, что найти меня можно на фб: https://www.facebook.com/helen.yeryomenko (личная страничка) И…

  • (без темы)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…