its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:

Просто так. Немножко личное

Сегодня во время йоги размышляла о еде. А точнее — этот мой ненасытный интерес — откуда? Я стояла в своей любимой и смешной сарванг-асане и пыталась вспомнить, как все началось.

А началось, конечно, с любви.

До любви я была невротичной худой блондинкой на каблуках, работала до изнеможения и регулярно ходила в спортзал. Я бы добавила еще «и выкуривала по пачке сигарет в день», но это было невкусно и плохо отражалось на коже, что меня расстраивало, так как сигареты прекрасно бы завершили мой печальный образ. Еда меня занимала только с точки зрения сложения и вычитания, то есть подсчета калорий.

Нет, конечно, мне было небезразлично, что я ем. Я даже считала себя в некоторой степени гурманом. Но говорила о еде и готовила сама очень редко. В основном тогда, когда влюблялась. Потому что — ну разве можно готовить, если твое блюдо некому съесть или хотя бы похвалить? Обсудить оптимальную степень прожаренности стейка, и как брызгает розовый черешневый сок, и зажмуриваться, когда лопаются на зубах соленые икринки.

А потом появился Виталик и все стало по-другому. Оказалось, что еда — вкусная, более того, бесконечно разная и интересная, а приготовление нового блюда вызывало детский восторг и в моей шкале удовольствий приравнивалось к посещению нового города или даже страны. По ночам на кухне мы вместе готовили лазанью, и мусаку, и тирамису, толкались локтями, а потом съедали в два часа ночи, испытывая смутные угрызения совести.

И меня затянуло. Из романтического процесса выросло нечто большее, шестой (седьмой?) орган чувств, еще один способ познания мира и самой себя. Еще один язык, прекрасней которого только итальянский. Грибной крем-суп — это надежность. Сытный луковый пирог — это забота. Фаршированный мясом лук — это ревность. Стильный, немножко денди чизкейк — это друзья. Ароматный хрустящий хлеб — это дом. Трудоемкая лазанья — это любовь.

И так хочется разговаривать, болтать, напевать бесконечно, выучивая все новые и новые слова. К счастью, в языке еды они не заканчиваются никогда :)

Простите, немного неформат, но мне нужно было это сказать. )

Tags: мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments