its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:
  • Mood:

Луковые мини-пироги (Zwiebelkuchen)

Вообще-то я хотела приготовить что-нибудь летнее, легкое, воздушное... июнь же! Но мужчина стукнул кулаком по столу: "Июнь-шмиюнь, цвибелькухен!!!". Луковый пирог, значит. Австрийский. Или немецкий. Или шотландский. Потому как луковый пирог в различных вариациях можно встретить в самых разных кухнях мира. Впервые мы его попробовали и вовсе в еврейском ресторанчике.



Луковый пирог - блюдо, конечно, ниразу не девочковое. По-мужскому брутальное, скотски калорийное и преступно вкусное.



Чтобы придать ему хоть немножко утонченности (утонченный цвибелькухен, а что), я испекла луковый пирог в форме тарталеток. Но можно не заморачиваться - и запекать как обычно.


Несмотря на свое угрожающее название, луковый пирог достаточно попробовать однажды, чтобы полюбить его навсегда. Песочное тесто, ароматная луковая начинка и нежный сметанный практически-мусс - брутально, незатейливо, но очень вкусно.



И даже если такая калорийная атака не входила в ваши планы, испеките - уверяю, мужчина оценит и одобрит. А у доброго мужчины всегда и платишко новое можно попросить...



Ингредиенты:

Тесто

340 г. муки
1/2 чайной ложки соли
185 г. сливочного масла
4-5 столовых ложек ледяной воды

Начинка

400 г. сметаны
1 кг лука
4 яйца
соль, перец, тмин

Выход: 12 тарталеток диаметром 9 см.

Приготовление:

1. Готовим песочное тесто
Раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.

2. Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде до прозрачности, добавляем соль, перец, тмин (опционально). Перекладываем из сковороды в миску, оставляем остывать.



3. В сметану вбиваем яйца, хорошенько перемешиваем (ложкой или миксером на низких оборотах). Солим.



4. Выкладываем на дно каждой формочки лук, сверху заливаем сметанно-яичной смесью. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (если вы печете одним пирогом - полчаса). Готовность проверяем спичкой: когда начинка схватится, а края теста подрумянятся, пора доставать.



Очень вкусно с каким-нибудь легким зеленым салатом.


Долго? Около часа
Дорого? Недорого







Tags: австрийская кухня, на второе, недорого, немецкая кухня, один час
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments