its_al_dente (its_al_dente) wrote,
its_al_dente
its_al_dente

Category:
  • Mood:

Шоколадный фондан

В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. На все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать и улыбаться.



Разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - этот эффектный, тающий во рту французский десерт - простой, как дважды два?





Ингредиенты:

2 яйца
80 г. темного (можно и молочного - на свой вкус) шоколада
50 г. сливочного масла
40 г. сахара
30 г. муки

Приготовление:

1. Вариаций приготовления - множество. Кто-то любит с жидкой серединкой (и тогда это настоящий lava cake), кто-то с полужидкой. Я использовала рецепт Чадейки, только выпекала дольше, потому что совсем жидкая серединка мне не нравится. Итак, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до образования пены - немного, без фанатизма.



2. Разогреваем духовку до 210 градусов. Шоколад и масло растапливаем и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.



3. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом и мукой (или какао).



4. И выпекаем при температуре 210 градусов: 7-10 минут - для жидкой начинки, 11-13 - для полужидкой. Даем остыть 5-10 минут и переворачиваем на тарелку.



5. Подавать желательно с мороженым - тогда горячая шоколадная начинка перемешивается с холодным мороженым и получается совсем красота :) Указанного количества продуктов хватает на две порции - шоколадный фондан желательно есть сразу, пока теплый.



Долго? Минут 20
Дорого? Недорого



Tags: на десерт, недорого, полчаса, французская кухня
Subscribe

  • Испанская тортилья (tortilla de patatas)

    Положа руку на сердце, ничего эдакого в испанской тортилье, конечно, нет. Омлет с картошкой и луком на оливковом масле. Тем не менее, это, пожалуй,…

  • Классический мясной террин (country terrine)

    Вскочу в уходящий поезд и таки покажу одно вполне новогоднее блюдо. Терринами/пате сейчас никого не удивишь, тем более у меня здесь самое…

  • Классическая лазанья (lasagna al forno)

    Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием. А вот рецепт до сих пор не выкладывала. Исправляюсь :) Вообще, лазанья -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Испанская тортилья (tortilla de patatas)

    Положа руку на сердце, ничего эдакого в испанской тортилье, конечно, нет. Омлет с картошкой и луком на оливковом масле. Тем не менее, это, пожалуй,…

  • Классический мясной террин (country terrine)

    Вскочу в уходящий поезд и таки покажу одно вполне новогоднее блюдо. Терринами/пате сейчас никого не удивишь, тем более у меня здесь самое…

  • Классическая лазанья (lasagna al forno)

    Очень я люблю лазанью, готовлю не то чтобы очень часто, но с удовольствием. А вот рецепт до сих пор не выкладывала. Исправляюсь :) Вообще, лазанья -…