i am

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana)

Самый простой (и бюджетный) способ вернуться ненадолго в атмосферу шумных и веселых баров морского квартала Барселонеты. Хрустящий поджаренный хлеб, ароматная мякоть спелого красного помидора, пахучее оливковое масло. Идеальная летняя закуска. Жарким вечером, с холодным легким винишком - именно то, что надо.



Read more...Collapse )



Я в соцсетях:

Facebook   Facebook
i am

Барселона, ч. II, старый город

В Барселоне мы жили на Plaça Sant Josep Oriol - малюсенькой и очень красивой площади Готического квартала. Утром ели мороженое, сидя на ступеньках церкви Санта-Мария-дель-Пи, а вечером пили джин с тоником из бара напротив этой же церкви :)

01. Лучшее время Готического квартала - раннее утро, когда его улицы еще не заполнены людьми, а в зажатых между узкими стенами лучах солнца кружатся золотистые пылинки. Именно таким я его и мечтала увидеть.


Read more...Collapse )



Я в соцсетях:

Facebook   Facebook
i am

Барселона, ч. I

Сначала я была настроена скептически. После гордого, самодостаточного Мадрида Барселона показалась просто яркой вертихвосткой, которая хочет всем нравиться. Но чем больше по ней гуляешь, тем сложнее сопротивляться ее обаянию. Прямо чувствуешь, как она дергает тебя за рукав: "Эй, ну ты чего, малышка? Ну посмотри, какая я классная!" И думаешь, а и правда, чего это я? Как Барселону можно не полюбить? Ведь здесь есть все.

1.



Read more...Collapse )
i am

Занимательная география продаж

Несколько месяцев назад установила скриптик shutter places. Показывает города и приблизительные адреса мест, по которым покупают картинки на shutterstock. Так интересно! Первое время вообще залипала на нем. Весь этот круговорот городов - Глазго, Сингапур, Тель-Авив, Остин, Нью-Йорк, Дели, Одесса - завораживал. Особенно приятно, когда фотографии с суши покупают, скажем, в Японии, а с паприкашем - в Венгрии :) Потом попустило, но все равно периодически заглядываю.

Есть и постоянные покупатели. Например, кто-то регулярно, раз в несколько дней (может, и чаще, не знаю, скрипт показывает локейшн только по последним десяти продажам) покупает картинки из Saint-Sulpice-les-Champs - малюсенькой французской коммуны с населением в 386 человек. Интересно, кто это? Кому и зачем в такой местности постоянно нужны новые фотографии еды? :)

Или вот еще - постоянный покупатель из Киева, чье расположение скрипт определяет как соседнюю рядом со мной улицу. Но там только частные дома и нет никаких офисов :) Может, какой-нибудь фриланс контент-менеджер? Может, я даже вижу его дом из окна своей многоэтажки?

В общем, фан :)




i am

Про немецкую еду коротенько

Вернулись из поездки по Германии. Коротко о гастрономической стороне: немецкая кухня ниочинь. Зато возможность упороться по кухне любой степени экзотичности - от итальянской и японской до вьетнамской, эфиопской или пакистанской - прекрасна. По крайней мере, в Берлине (особенно в Берлине!) и других крупных городах.

И немного инстаграмофото. А всю трансляцию из поездки можно посмотреть здесь :)



Read more...Collapse )
i am

Германия: Берлин, Гамбург, Мюнхен. Нужны советы :)

А посоветуйте мне хорошие места в Берлине, Гамбурге и Мюнхене! Еда, бары, какие-то классные магазинчики - аксессуары, парфюмерия, винил -  все интересно. Про Frau Tonis Parfum в Берлине знаю. Кстати, кто-нибудь был там?

В Берлине особенно интересует вьетнамская/турецкая/китайская/итальянская еда. Немецкая - не. Стоит ли идти во всякие раздутые места типа Mustafas Gemüse Kebap? Или такой же денер можно съесть на каждом углу?

В Гамбурге - места с рыбой и морскими гадами. И с рыбными бутербродами. Чем демократичнее, тем лучше.

Мюнхен - вот тут уже и немецкой еды можно попробовать. В смысле, баварской.

В общем, поделитесь впечатлениями! Где были, что понравилось, а что не очень?

И фоточка Берлина четырехлетней давности




i am

Мадридский месяц. Итоги

Все, закончились у меня фотографии про Мадрид. А жаль. Я бы про него писала и писала. Мадрид, люблю тебя!

Мадрид, ч. I
Мадрид, ч. II
Рынки Мадрида
Что нужно попробовать в Мадриде?

Еда:

Испанская тортилья
Чесночно-миндальный суп ахобланко

Ну, и тарелка тапас.



i am

Надежные фотохостинги?

С хранением фотографий для блога просто какая-то беда. Раньше пользовалась flickr - фотографии в постах регулярно переставали отображаться (хотя на самом фликре было все в порядке). Потом сами по себе появлялись, но пропадали другие.

Надоело - перешла на платный аккаунт хостинга imageshack. Сначала все было отлично, но в последнее время посыпались проблемы и там: фотографии пропадают, а техподдержка ничего не поддерживает.

В общем, друзья, посоветуйте мне надежный фотохостинг? Платный/бесплатный - не так важно. Каким вы сами пользуетесь на протяжении длительного времени (ну, скажем, хотя бы год), и вот чтобы ни единого разрыва.

И, если кто пользуется фликром - как там сейчас дела? Может, уже решили ту проблему с периодическим исчезанием фотографий? Я с этим столкнулась еще несколько лет назад, вдруг уже что-то изменилось с тех пор.