i am

Рим, Неаполь, Флоренция - куда сходить?

Друзья, традиционно прошу у вас совета :) Куда пойти, чтобы вкусно поесть и приятно выпить? Будем в Риме, Неаполе и Флоренции. Еще в Венеции - но всего один день проездом, там если и успеем куда-то заскочить, то только вдоль основных туристических троп.

Интересуют места с традиционной для региона кухней, но без разлюли-малины, что-нибудь посовременнее :) Недорогие закусочные, рестораны, веселые бары - нужно все!

И приходите ко мне в инстаграм - там будет активный фотострим :)



Я в соцсетях:

Facebook   Facebook

Recent Posts from This Journal

  • Пастуший пирог (sheperd's pie)

    Пастуший пирог, традиционную британскую (ирландскую? английскую? тут мнения расходятся и каждый тянет одеяло на себя) запеканку я хотела приготовить…

  • Мимоходом

    Знаю-знаю, я совсем пропала из жж, хотя я регулярно всех читаю и даже иногда комментирую. Через неделю еду в прекрасную осеннюю (и, надеюсь, не такую…

  • Вишневый коблер

    Все-таки американцы - самая "пироговая" нация. У них есть cobbler, buckle, grunt, crisp, brown Betty... Которые перевести на русский язык…

promo its_al_dente august 15, 2014 03:49 23
Buy for 100 tokens
1. Ну, конечно, пиццу по-римски на тонком тесте. И, хотя для меня все же лучшая пицца в мире - в Неаполе, римская тоже очень даже ничего :) Где найти: Da Baffeto , via del Governo Vecchio, 114 (возле площади Навона). Считается, что здесь самая вкусная пицца в Риме. Относиться к таким…

И обязательно отчет пожалуйста)  весной по такому же маршруту собираемся, тоже ищу все отзывы и т.д.


и побольше стоковых фоток и историй))))

(Anonymous)
Привет! Во Флоренции траттория Za-Za. Там безумно вкусно, но интерьер современным я бы не назвала. И рынок во Флоренции обязателен (хотя там уже совсем не рынок, а двухэтажный фудкорт. Но все равно атмосферно

А в Болонью не собираетесь?
спасибо! Про Za-Za наслышана, планирую туда зайти :) В Болонье не будем, к сожалению
вот у меня как-то с едой во Флоренции не сложилось, а в Болонье наоборот.
вот еще нашла в сохраненных: очень маленькое кафе во Флоренции с разнообразными сэндвичами и вином All'Antico Vinaio. Сэндвичи большие, с разными начинаками от куриных котлет и прошутто до анчоусов со всякими добавками. мы на компанию брали разные, разрещали и все по немного пробовали
Ну во Флоренции в Gilli за пирожными и кофе конечно)) Из еды мне запомнился Il Barroccio-вкусно, недорого, тихо и безумно атмосферно (на мой вкус) если столик на улице. В Zaza нас тоже занесло на обед, потому что все остальное было закрыто уже - нормальная еда, но по-моему очень туристическое место, понятно что во Флоренции все такое, но...но в сравнении с другими туристическими там очень адекватно все и выйдешь от них довольным. А в Венеции Rosticceria Gislon для любителей всего рыбного и она в центре, дешево и сердито, напоминает 90-е годы. Еще дешево и очень громко, ибо там тусит итальянская молодежь-cantina do spade, они в районе рыбного рынка. Но это мои места, а понравятся ли они вам-не знаю)) Как показывает опыт-таких мест, которых бы не было в трип эдвайзор, никто не скажет, а дальше уже дело вкуса каждого.
Спасибо, записываю ))

Про Za-Za наслышана, и в принципе, не все то плохо, что туристично. Бывают совсем уж лютые места, а бывают очень даже отличные. По отзывам и фотографиям место вроде бы приятное, так что пометила его себе :)
Это само собой) Еще у меня намечены места от местных, но я там пока не была- all'antico vinaio, caffe la terraza (там исключительно выпить что-нибудь и полюбоваться видом), i ghibellini, la prosciutteria firenze, palle d'oro, trattoria sostanza и какой-то жутко старый известный ресторан il Latini. Причем я его записала из любопытства, потому что как раз прочитала книжку Филипа Казана "Аппетит" (кстати очень рекомендую) и там был герой Латини)) А так там много всяких смешных мест. Я и латтерию какую-то нашла, и мороженое настоящее с гранитой, но это уже все совсем на любителя и на такие места просто приятно натыкаться сюрпризом.
Во Флоренции очень рекомендую La Giostra. Очень интересный интерьер, а шеф - потомок каких-то то ли Габсбургов, то ли еще каких-то аристократов. Еда вкусная и интересная, порции немаленькие. У них на первое была паста с морепродуктами, очень вкусная и реально огромная.

В неаполе пиццерия da michele, самая вкусная пицца, которую я ела в италии

Да Микеле это просто путеводная звезда Неаполя гастрономического :) Мы там были в прошлый раз, пицца действительно невероятная
в Неаполе очень вкусная выпечка.
или я была очень голодная)
Как круто! Завидую по-белому) В Риме есть одна отличная кондитерская, Romoli, просто идеальные вкусности, в особенности
печенье- козырь кондитерской. Надеюсь, вы расскажите подробнее про Италию, буду ждать новых записей в блоге с нетерпением. Кстати говоря, а вы никогда не хотели приготовить такие десерты, как например тортики Захер, Опера, или Макарун, Париж-Брест, Сент-Оноре, Мильфей и.т.д? Уж очень бы хотелось увидеть эти блюда в вашем исполнении)