i am

Три лимонада, или как легко и с удовольствием помочь детям

Друзья, 4 августа фонд “Таблеточки” проводит замечательную благотворительную акцию День Лимонада, которая будет проходить на территории всей Украины. Основная цель акции - собрать деньги для подопечных фонда, детей с онкологическими заболеваниями.



Чтобы поучаствовать, можно просто прийти в одно из заведений-партнеров акции (подробнее об акции и список заведений есть на сайте вот тут) и заказать специальный “добрый" лимонад.

А еще лучше - приготовить лимонад самостоятельно :) Взять свой любимый или любой понравившийся рецепт, приготовить лимонад и угощать друзей, сотрудников или соседей за небольшие благотворительные взносы. Угостите лимонадом своих сотрудников в офисе, устройте дворовую ярмарку с соседями, или просто соберитесь с семьей и друзьями на лимонадные посиделки. Вырученные деньги отправятся в фонд “Таблеточки” онкобольным детям (помощь в оплате операций, покупке лекарств и расходных материалов и т.д.). Подробнее о том, как самостоятельно поучаствовать в Дне Лимонада, можно почитать на страничке фб "Таблеточек".

Вот такое маленькое, но очень доброе дело. Рецептов классических лимонадов очень много, ну а чтобы было чем вдохновляться и из чего выбирать, я решила показать три простых, но интересных лимонада :) Выбирайте, готовьте, участвуйте!



Ингредиенты в каждом рецепте указаны из расчета на 1 литр воды.

Лимонад лимон-тимьян

Собственно, это самый простой лимонад из лимона, сахара и воды, но с маленьким твистом в виде тимьяна.



Ингредиенты:

1 крупный лимон (понадобится 5-6 столовых ложек лимонного сока)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
небольшой пучок свежего тимьяна
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим простейший сироп. В сотейник кладем несколько веточек свежего тимьяна, насыпаем сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно). Тимьян за это время как раз даст достаточно запаха, чтобы ароматизировать сироп.

2. Выжимаем сок из лимона.

3. Наливаем 1 л воды в емкость подходящего объема, добавляем 5-6 столовых ложек лимонного сока (следим, чтобы не попали косточки). Добавляем 10-11 столовых ложек сиропа, или на свой вкус. Перемешиваем.

4. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам и украшаем каждый веточкой тимьяна и долькой лимона (опционально)


Лимонад грейпфрут-розмарин



Ингредиенты:

2-3 грейпфрута (в крайнем случае можно заменить пакетированным соком, но воды тогда добавлять совсем немного)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
1/2 лимона (понадобится 2 чайных ложки лимонного сока)
небольшой пучок свежего розмарина
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно)

2. Грейпфруты полностью очищаем от пленок и семян, измельчаем в блендере до состояния смузи.

3. Выдавливаем сок из половинки лимона.

4. Переливаем грейпфрутовый смузи в емкость для лимонада, добавляем воду, 2 чайных ложки лимонного сока, 8-9 столовых ложек сиропа (регулируем на свой вкус). Перемешиваем.

5. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам и в каждый кладем по веточке розмарина (перед этим слегка ее растираем в пальцах, чтобы розмарин дал запах). Можно украсить долькой грейпфрута.


Лимонад “Роза Марокко” (малина-роза-ваниль)



Мой самый, по секрету, любимый из всех трех :) Придумала я его спонтанно, просто сейчас как раз еще продают свежую малину, а малина отлично сочетается с розовой водой (и она у меня была!). Сразу вспомнилась знаменитая розовая долина в Марокко и тамошний майский фестиваль роз.



Ингредиенты:

300 г свежей малины (можно взять замороженную, предварительно ее разморозив, конечно)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
8-9 столовых ложек пищевой розовой воды (можно заменить розовым вареньем, сиропа тогда понадобится меньше)
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 лимона (понадобится 2 чайных ложки лимонного сока)
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно).

2. Малину хорошенько пюрируем с помощью блендера. Если у вас вместо розовой воды розовое варенье - пюрируем его вместе с малиной.

3. Выжимаем сок из лимона.

4. Переливаем малиновое пюре в вместительную емкость. Наливаем воду. Процеживаем через сито от косточек.

5. Добавляем розовую воду и лимонный сок. Добавляем сироп, регулируем на свой вкус. Перемешиваем.

6. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам, можно украсить ягодками малины.

Сайт фонда "Таблеточки"

ФБ-страничка


И не забывайте делиться акцией с друзьями!



Я в соцсетях:

Facebook   Facebook

Recent Posts from This Journal

  • Пастуший пирог (sheperd's pie)

    Пастуший пирог, традиционную британскую (ирландскую? английскую? тут мнения расходятся и каждый тянет одеяло на себя) запеканку я хотела приготовить…

  • Рим, Неаполь, Флоренция - куда сходить?

    Друзья, традиционно прошу у вас совета :) Куда пойти, чтобы вкусно поесть и приятно выпить? Будем в Риме, Неаполе и Флоренции. Еще в Венеции - но…

  • Мимоходом

    Знаю-знаю, я совсем пропала из жж, хотя я регулярно всех читаю и даже иногда комментирую. Через неделю еду в прекрасную осеннюю (и, надеюсь, не такую…

promo its_al_dente august 15, 2014 03:49 23
Buy for 100 tokens
1. Ну, конечно, пиццу по-римски на тонком тесте. И, хотя для меня все же лучшая пицца в мире - в Неаполе, римская тоже очень даже ничего :) Где найти: Da Baffeto , via del Governo Vecchio, 114 (возле площади Навона). Считается, что здесь самая вкусная пицца в Риме. Относиться к таким…
Лена, а где можно приобрести пищевую розовую воду??
В магазинчиках со специями/индийскими штуками, в интернет-магазинах