i am

Сангрия

Сангрия - это идеальная летняя выпивка. Пьется легко и освежающе, готовится быстро и элементарно. Что еще для счастья нужно, когда на улице жара и тяжело даже до холодильника дойти?



Все, что понадобится, это:

1) Какое-нибудь недорогое (но все еще неплохое) вино. Можно красное, а можно и белое. В дорогом вине смысла нет, вся его тонкость в сангрие все равно потеряется. С помощью сангрии как раз удобно утилизировать какое-нибудь не особо удачное винишко.

2) Фрукты. Апельсины и яблоки как основа, а дальше можно фантазировать с любыми сезонными ягодами, персиками, нектаринами и всем, чем не жалко.

3) Сахар

4) Газированная вода/апельсиновый сок/тоник

5) Какой-нибудь крепкий алкоголь. Бренди, джин - ну, что найдется. А можно этот шаг и вовсе пропустить, если хочется, чтобы сангрия была не очень алкогольной.



Базовый рецепт выглядит как-то так, хотя соотношение ингредиентов можно менять на свой вкус:

бутылка красного вина
300-400 мл охлажденной газированной воды
50 мл крепкого алкоголя (у меня джин)
1 крупный апельсин
1 яблоко
другие сезонные фрукты - по желанию
2-3 столовые ложки сахара (если вино не сухое, сахара может понадобиться меньше - нужно пробовать)

Приготовление:

1. Апельсин и яблоко крупно режем, кладем на дно вместительного кувшина. Засыпаем сахаром, добавляем крепкий алкоголь и чем-нибудь (например, деревянной ложкой) слегка разминаем фрукты, чтобы они дали сок. Если кладем еще какие-нибудь мягкие фрукты/ягоды - например, клубнику или персик - их просто режем и добавляем в конце. Разминать не нужно, чтобы фрукты не превратились в кашу.

2. Ставим в холодильник как минимум на час - чтобы фрукты хорошо познакомились. Впрочем, если лень, можно этот шаг и пропустить и сразу вливать вино и воду. Катастрофы не произойдет.

3. Достаем кувшин с фруктами из холодильника, наливаем вино, разбавляем газированной водой по вкусу. Если нужно, регулируем сладость. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы сангрия настоялась. Подаем со льдом.




Я в соцсетях:

Facebook   Facebook

Recent Posts from This Journal

  • Про Венецию и лучший апероль шприц в мире

    Пока мой блог не покрылся плесенью, как дома Венеции, поделюсь картинками и парой рекомендаций :) Правда, в Венеции мы пробыли один неполный день,…

  • Пастуший пирог (sheperd's pie)

    Пастуший пирог, традиционную британскую (ирландскую? английскую? тут мнения расходятся и каждый тянет одеяло на себя) запеканку я хотела приготовить…

  • Рим, Неаполь, Флоренция - куда сходить?

    Друзья, традиционно прошу у вас совета :) Куда пойти, чтобы вкусно поесть и приятно выпить? Будем в Риме, Неаполе и Флоренции. Еще в Венеции - но…

Спасибо, запомню! Зацепилась за вот эту фразу в конце отчета: "Були у цьому списку й інші точки, про деякі не хочу писати, бо люблю розповідати хороше, а не погане". В прошлом году нам с Одессой вообще не повезло, все было почему-то именно плохое :) Невкусно и... невкусно. Может, в этот раз больше повезет :)
ну, собственно это в Заре-пицаре и было "не хорошее". попался отвратительный хамовитый официант и я до сих пор в недоумении почему мы не позвали администратора, честно сказать. откровенно надеюсь, что он либо изменился, либо уже там не работает.
желаю, чтобы повезло со всем и Одесса была обольстительной смуглой красоткой для вас! она, чертовка, умеет)
По поводу последнего - это вряд ли, я в Одессе была много раз, но так ее особо и не полюбила. Кроме очень выборочных мест и районов. Просто на море хочется, а времени есть вот разве что выходные)