i am

Сангрия

Сангрия - это идеальная летняя выпивка. Пьется легко и освежающе, готовится быстро и элементарно. Что еще для счастья нужно, когда на улице жара и тяжело даже до холодильника дойти?



Все, что понадобится, это:

1) Какое-нибудь недорогое (но все еще неплохое) вино. Можно красное, а можно и белое. В дорогом вине смысла нет, вся его тонкость в сангрие все равно потеряется. С помощью сангрии как раз удобно утилизировать какое-нибудь не особо удачное винишко.

2) Фрукты. Апельсины и яблоки как основа, а дальше можно фантазировать с любыми сезонными ягодами, персиками, нектаринами и всем, чем не жалко.

3) Сахар

4) Газированная вода/апельсиновый сок/тоник

5) Какой-нибудь крепкий алкоголь. Бренди, джин - ну, что найдется. А можно этот шаг и вовсе пропустить, если хочется, чтобы сангрия была не очень алкогольной.



Базовый рецепт выглядит как-то так, хотя соотношение ингредиентов можно менять на свой вкус:

бутылка красного вина
300-400 мл охлажденной газированной воды
50 мл крепкого алкоголя (у меня джин)
1 крупный апельсин
1 яблоко
другие сезонные фрукты - по желанию
2-3 столовые ложки сахара (если вино не сухое, сахара может понадобиться меньше - нужно пробовать)

Приготовление:

1. Апельсин и яблоко крупно режем, кладем на дно вместительного кувшина. Засыпаем сахаром, добавляем крепкий алкоголь и чем-нибудь (например, деревянной ложкой) слегка разминаем фрукты, чтобы они дали сок. Если кладем еще какие-нибудь мягкие фрукты/ягоды - например, клубнику или персик - их просто режем и добавляем в конце. Разминать не нужно, чтобы фрукты не превратились в кашу.

2. Ставим в холодильник как минимум на час - чтобы фрукты хорошо познакомились. Впрочем, если лень, можно этот шаг и пропустить и сразу вливать вино и воду. Катастрофы не произойдет.

3. Достаем кувшин с фруктами из холодильника, наливаем вино, разбавляем газированной водой по вкусу. Если нужно, регулируем сладость. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы сангрия настоялась. Подаем со льдом.




Я в соцсетях:

Facebook   Facebook

Recent Posts from This Journal

  • Пастуший пирог (sheperd's pie)

    Пастуший пирог, традиционную британскую (ирландскую? английскую? тут мнения расходятся и каждый тянет одеяло на себя) запеканку я хотела приготовить…

  • Рим, Неаполь, Флоренция - куда сходить?

    Друзья, традиционно прошу у вас совета :) Куда пойти, чтобы вкусно поесть и приятно выпить? Будем в Риме, Неаполе и Флоренции. Еще в Венеции - но…

  • Мимоходом

    Знаю-знаю, я совсем пропала из жж, хотя я регулярно всех читаю и даже иногда комментирую. Через неделю еду в прекрасную осеннюю (и, надеюсь, не такую…

promo its_al_dente август 15, 2014 03:49 23
Buy for 100 tokens
1. Ну, конечно, пиццу по-римски на тонком тесте. И, хотя для меня все же лучшая пицца в мире - в Неаполе, римская тоже очень даже ничего :) Где найти: Da Baffeto , via del Governo Vecchio, 114 (возле площади Навона). Считается, что здесь самая вкусная пицца в Риме. Относиться к таким…