i am

Сангрия

Сангрия - это идеальная летняя выпивка. Пьется легко и освежающе, готовится быстро и элементарно. Что еще для счастья нужно, когда на улице жара и тяжело даже до холодильника дойти?



Все, что понадобится, это:

1) Какое-нибудь недорогое (но все еще неплохое) вино. Можно красное, а можно и белое. В дорогом вине смысла нет, вся его тонкость в сангрие все равно потеряется. С помощью сангрии как раз удобно утилизировать какое-нибудь не особо удачное винишко.

2) Фрукты. Апельсины и яблоки как основа, а дальше можно фантазировать с любыми сезонными ягодами, персиками, нектаринами и всем, чем не жалко.

3) Сахар

4) Газированная вода/апельсиновый сок/тоник

5) Какой-нибудь крепкий алкоголь. Бренди, джин - ну, что найдется. А можно этот шаг и вовсе пропустить, если хочется, чтобы сангрия была не очень алкогольной.



Базовый рецепт выглядит как-то так, хотя соотношение ингредиентов можно менять на свой вкус:

бутылка красного вина
300-400 мл охлажденной газированной воды
50 мл крепкого алкоголя (у меня джин)
1 крупный апельсин
1 яблоко
другие сезонные фрукты - по желанию
2-3 столовые ложки сахара (если вино не сухое, сахара может понадобиться меньше - нужно пробовать)

Приготовление:

1. Апельсин и яблоко крупно режем, кладем на дно вместительного кувшина. Засыпаем сахаром, добавляем крепкий алкоголь и чем-нибудь (например, деревянной ложкой) слегка разминаем фрукты, чтобы они дали сок. Если кладем еще какие-нибудь мягкие фрукты/ягоды - например, клубнику или персик - их просто режем и добавляем в конце. Разминать не нужно, чтобы фрукты не превратились в кашу.

2. Ставим в холодильник как минимум на час - чтобы фрукты хорошо познакомились. Впрочем, если лень, можно этот шаг и пропустить и сразу вливать вино и воду. Катастрофы не произойдет.

3. Достаем кувшин с фруктами из холодильника, наливаем вино, разбавляем газированной водой по вкусу. Если нужно, регулируем сладость. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы сангрия настоялась. Подаем со льдом.




Я в соцсетях:

Facebook   Facebook

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…

  • (no subject)

    Писать времени нет, так что пусть будет хотя бы новое фото :) Я в соцсетях:

  • Про Венецию и лучший апероль шприц в мире

    Пока мой блог не покрылся плесенью, как дома Венеции, поделюсь картинками и парой рекомендаций :) Правда, в Венеции мы пробыли один неполный день,…

1.вместо газировки попробуйте добавлять апельсиновый и грейпфрутовый соки.
будете приятно удивлены.
в этом случае отпадает необходимость в сахаре.

2. фруктов побольше!!.

3. ну и в холодильник минимум на два часа.

лично я в сангрию крепкий алкоголь не добавляю. иначе рубит не подетски.
да и сами испанцы говорили, что водку добавляют в сангрию только для туристов.
Обо всем этом в посте написано - и про сок, и про холодильник.

Про крепкий алкоголь - кому как вкуснее, так и готовят, туристы/нетуристы ни при чем