i am

Сангрия

Сангрия - это идеальная летняя выпивка. Пьется легко и освежающе, готовится быстро и элементарно. Что еще для счастья нужно, когда на улице жара и тяжело даже до холодильника дойти?



Все, что понадобится, это:

1) Какое-нибудь недорогое (но все еще неплохое) вино. Можно красное, а можно и белое. В дорогом вине смысла нет, вся его тонкость в сангрие все равно потеряется. С помощью сангрии как раз удобно утилизировать какое-нибудь не особо удачное винишко.

2) Фрукты. Апельсины и яблоки как основа, а дальше можно фантазировать с любыми сезонными ягодами, персиками, нектаринами и всем, чем не жалко.

3) Сахар

4) Газированная вода/апельсиновый сок/тоник

5) Какой-нибудь крепкий алкоголь. Бренди, джин - ну, что найдется. А можно этот шаг и вовсе пропустить, если хочется, чтобы сангрия была не очень алкогольной.



Базовый рецепт выглядит как-то так, хотя соотношение ингредиентов можно менять на свой вкус:

бутылка красного вина
300-400 мл охлажденной газированной воды
50 мл крепкого алкоголя (у меня джин)
1 крупный апельсин
1 яблоко
другие сезонные фрукты - по желанию
2-3 столовые ложки сахара (если вино не сухое, сахара может понадобиться меньше - нужно пробовать)

Приготовление:

1. Апельсин и яблоко крупно режем, кладем на дно вместительного кувшина. Засыпаем сахаром, добавляем крепкий алкоголь и чем-нибудь (например, деревянной ложкой) слегка разминаем фрукты, чтобы они дали сок. Если кладем еще какие-нибудь мягкие фрукты/ягоды - например, клубнику или персик - их просто режем и добавляем в конце. Разминать не нужно, чтобы фрукты не превратились в кашу.

2. Ставим в холодильник как минимум на час - чтобы фрукты хорошо познакомились. Впрочем, если лень, можно этот шаг и пропустить и сразу вливать вино и воду. Катастрофы не произойдет.

3. Достаем кувшин с фруктами из холодильника, наливаем вино, разбавляем газированной водой по вкусу. Если нужно, регулируем сладость. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы сангрия настоялась. Подаем со льдом.




Я в соцсетях:

Facebook   Facebook

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Если вдруг кто меня потерял, добавляйтесь в фб. Я сейчас, например, в Андалусии и рассказываю там всякое :)…

  • (no subject)

    Писать времени нет, так что пусть будет хотя бы новое фото :) Я в соцсетях:

  • Про Венецию и лучший апероль шприц в мире

    Пока мой блог не покрылся плесенью, как дома Венеции, поделюсь картинками и парой рекомендаций :) Правда, в Венеции мы пробыли один неполный день,…

Спасибо за рецепт!) Как раз недавно пила покупную сангрию и думала, что неплохо бы сделать домашнюю)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1.вместо газировки попробуйте добавлять апельсиновый и грейпфрутовый соки.
будете приятно удивлены.
в этом случае отпадает необходимость в сахаре.

2. фруктов побольше!!.

3. ну и в холодильник минимум на два часа.

лично я в сангрию крепкий алкоголь не добавляю. иначе рубит не подетски.
да и сами испанцы говорили, что водку добавляют в сангрию только для туристов.
Обо всем этом в посте написано - и про сок, и про холодильник.

Про крепкий алкоголь - кому как вкуснее, так и готовят, туристы/нетуристы ни при чем
По мне так абсолютно бессмысленный напиток ( Полный бокал нарезанных фруктов и пара ложек жидкости (( Уж лучше просто компотик :)
Фрукты в бокал кладутся для красоты, можно их из кувшина вообще не вынимать
у цитрусовых корку надо удалять, если только не из своего личного сада
а то печень убьётся
вначале опрыскивают инсектицидами на дереве
потом антимикотическими хреновинами при перевозке
единственное исключение это цитрусовая корка предназначенная для кулинарии
там за этим следят
но корка лимона из продажи - это яд, в западных супермаркетах даже висят предупреждения не есть кору цитрусовых

Edited at 2016-07-13 03:12 am (UTC)
в Австрии навалом предупреждений
например, с сайта государственного телевидения

help . orf . at /stories/1751084/

Edited at 2016-07-13 04:48 am (UTC)
Вот спасибо, прочитала статью и поняла наконец, чего мне не хватало все эти жаркие дни)
один из любимых летних напитков!
всегда делаем его с мужем на годовщину (когда начали отношения, потому что есть еще и годовщина свадьбы). это в начале августа - как раз сезон.
люблю и белую, и красную.
пробовали и сладкие вина туда, и сухие. из сухих нравится больше.
а еще красная сангрия была хороша в "Заре Пицаре" в Одессе. почему была? потому что я ее там пила последний раз прошлым летом)
Запомню эту Зару Пицару, как раз едем в Одессу в конце августа )) Наличие сангрии в меню это сразу +100 заведению )
о, тогда сразу позволю себе еще совет - садитесь на улице. потому что она с видом на оперный в одну сторону и на аллею платанов - в другую)
а еще я очень люблю в одессе эспрессо silence bar.
а вообще у меня тут пост есть прошлогодний http://lyskevych.wix.com/lyskevych#!Odessa-mustvisit-list-by-Lyskevych/c1474/55dc51d50cf22dbd375cf978
у них постоянно что-то новое открывается (как во Львове почти что))))) так что недостатка крутых мест, я думаю, не будет.
Спасибо, запомню! Зацепилась за вот эту фразу в конце отчета: "Були у цьому списку й інші точки, про деякі не хочу писати, бо люблю розповідати хороше, а не погане". В прошлом году нам с Одессой вообще не повезло, все было почему-то именно плохое :) Невкусно и... невкусно. Может, в этот раз больше повезет :)
ну, собственно это в Заре-пицаре и было "не хорошее". попался отвратительный хамовитый официант и я до сих пор в недоумении почему мы не позвали администратора, честно сказать. откровенно надеюсь, что он либо изменился, либо уже там не работает.
желаю, чтобы повезло со всем и Одесса была обольстительной смуглой красоткой для вас! она, чертовка, умеет)
По поводу последнего - это вряд ли, я в Одессе была много раз, но так ее особо и не полюбила. Кроме очень выборочных мест и районов. Просто на море хочется, а времени есть вот разве что выходные)
А ягоды можно? ну малина, ежевика или брусница?
зачем сахар? о т фруктов достаточно сласти. и да, с газировкой перебор - треть от количества вина это идеально.и не просто газировка, а типа тоника - без яркого вкуса. а в идеале вообще вода.
Очень красивые фотографии! Сангрия радость в жаркий день точно!