i am

Барселона, ч. III, Барселонета и побережье

На набережной так здорово, что в шумный центр возвращаться вообще не хочется. Туристы в ресторанах жмурятся на солнце и снисходительно ковыряют дорогую плохонькую паэлью с видом на море. Гурманы с дырками в карманах едят аргентинское мороженое, сидя на песке. Людей мало, пляжи пустые, морской ветерок. Хорошо в Барселоне в ноябре.

01.



02. В район Барселонеты и набережной мы возвращались постоянно. Ну ведь море здесь! Море!



03. И еще красивые парни...



04. Не, ну в основном, конечно, море.



05. Парочки на великах, пацаны на скейтах, бегущие вдоль пляжа спортивные поджарые девушки.



06.



07.



08. Все веселые, улыбаются



09. Ну прямо Майами :)



10.



11. Самые смелые даже пытаются купаться.



12.



13.



14.



15.



16. Пушистая жительница Барселоны



17.



18. Если все-таки оторваться от набережной и моря, можно прогуляться и по самой Барселонете - старому рыбацкому кварталу. В глубине почти любой улицы квартала видно море.



19. Старый, обшарпанный и харизматичный. Всего два шага от набережной, но здесь уже совсем другая атмосфера, атмосфера бедного портового городка. И никакого прибрежного шика.



20. Особенно вечером. На одной улице шумная компания французов песни орет, на соседней - пьяная потасовка и крики "Policia! Policia!". Разбитная романтика трущоб, чо :)



21. Но я такие неоднозначные места люблю, поэтому мне гулять по Барселонете понравилось. Никакой тебе отполированности и - классные недорогие бары. Но вот жить здесь, подозреваю, не так уж здорово.



22.



23.



24.



25. Вечерняя набережная, особенно возле Порт Олимпик, становится похожа на Одессу. Девушки на каблуках и в коротких платьях собираются стайками и прочесывают окружающих ищущим взглядом, пузатенькие иностранцы масляно их оглядывают. Девочки лет шестнадцати накачиваются дешевым пивом под ночным клубом, чтобы внутри не покупать дорогие коктейли (а кто так в юности не делал?). Обладателям более изысканного вкуса уличные торговцы могут предложить мохито в пластиковых стаканчиках. Жизнь бурлит.



26. Закат. Красиво.



27. Ну, еще немного моря, и - в один из злачных баров Барселонеты!






Я в соцсетях:

Facebook   Facebook

Posts from This Journal by “Испания” Tag

  • Что нужно попробовать в Барселоне? Подробный путеводитель

    Пост о барселонской еде я готовила очень долго. Потому что... ну потому что хорошо мы поели в Барселоне, от пуза от души. Каталонская кухня -…

  • Барселона, ч. II, старый город

    В Барселоне мы жили на Plaça Sant Josep Oriol - малюсенькой и очень красивой площади Готического квартала. Утром ели мороженое, сидя на…

  • Барселона, ч. I

    Сначала я была настроена скептически. После гордого, самодостаточного Мадрида Барселона показалась просто яркой вертихвосткой, которая хочет всем…

promo its_al_dente август 15, 2014 03:49 23
Buy for 100 tokens
1. Ну, конечно, пиццу по-римски на тонком тесте. И, хотя для меня все же лучшая пицца в мире - в Неаполе, римская тоже очень даже ничего :) Где найти: Da Baffeto , via del Governo Vecchio, 114 (возле площади Навона). Считается, что здесь самая вкусная пицца в Риме. Относиться к таким…
замечательный репортаж. В прошлом ноябре была там.