i am

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana)

Самый простой (и бюджетный) способ вернуться ненадолго в атмосферу шумных и веселых баров морского квартала Барселонеты. Хрустящий поджаренный хлеб, ароматная мякоть спелого красного помидора, пахучее оливковое масло. Идеальная летняя закуска. Жарким вечером, с холодным легким винишком - именно то, что надо.



Хлеб по-каталонски, он же pan con tomate, он же pan catalana - простая, но одна из самых вкусных каталонских закусок. Из всего обилия тапас в Барселоне больше всего мне запомнился именно этот незамысловатый хлеб по-каталонски. Похож на классическую итальянскую брускетту с помидорами, но только для брускетты помидор мелко рубится, а для испанского варианта - натирается. Жидкая помидорная мякоть перемешивается с оливковым маслом и пропитывает собой весь хлеб, откусываешь - а из него прямо сок течет. Этот каталонский хлеб вкуснее мне брускетты гораздо. И есть удобнее :)

Дома его можно приготовить за пару минут. Главное - спелые и сочные помидоры, такие, чтоб аж трескались. Так что сейчас - самое время.



Ингредиенты:

Хлеб типа чиабатты
1-2 спелых ароматных помидора
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Хамон (опционально)

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем удобными для себя кусочками (по-каталонски принято разрезать буханку вдоль, а потом уже нарезать кусочками - чтобы каждый кусок был снизу с корочкой. Но это кому как удобнее), слегка подрумяниваем - в духовке или просто на сковороде.

2. Помидоры разрезаем пополам и мякоть каждой половинки натираем на терке, пока в руках не останется одна шкурка. Шкурку выбрасываем. К натертой мякоти добавляем мелко порубленный/натертый маленький зубчик чеснока. Или очищенным чесноком слегка натираем сами кусочки поджаренного хлеба. Можно и вообще без чеснока, если кто не любит.

3. Каждый кусочек хлеба смазываем чайной ложкой (или по вкусу) оливкового масла. Затем выкладываем ложкой натертую помидорную мякоть. Солим и сразу подаем.

Можно сверху положить по кусочку хамона - будет еще лучше :) Солить тогда не нужно, хамон соленый сам по себе.




Я в соцсетях:

Facebook   Facebook

Posts from This Journal by “испанский месяц” Tag

promo its_al_dente august 15, 2014 03:49 23
Buy for 100 tokens
1. Ну, конечно, пиццу по-римски на тонком тесте. И, хотя для меня все же лучшая пицца в мире - в Неаполе, римская тоже очень даже ничего :) Где найти: Da Baffeto , via del Governo Vecchio, 114 (возле площади Навона). Считается, что здесь самая вкусная пицца в Риме. Относиться к таким…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В стиле обычных испанских завтраков. Я себе утром похожее делаю, но без хамона. Очень легко, вкусно и полезно.
Ага. И очень просто. И есть удобно, ничего не соскальзывает, как порубленный помидор с брускетты
И ещё очень полезно, особенно в солнечных странах.
У нас на след. неделе гости, как раз искала легкую закуску на стол. Эта подходит идеально.

Пы.сЫ
Будем знакомы :)
Вот да, для гостей и чтоб не заморачиваться, тоже отлично.

Взаимно! :)
Сделала! Но в новых апартаментах вспомнилось уже в процессе, что терки нет, поэтому совместила частично и с вариантом брускетты - мелко порезала помидор. Вкусно капец. И о Барселоне вспомнила, да)
Ура :)

Вот да, во время поедания еще и сентиментальные воспоминания подключаются, поэтому получается в два раза вкуснее ))
Где б все это взять не подскажете? Хамон там, лёгкое винишко, вот это вот все? А то боярышник с ливерухой надоел уже
Да можно особо не выёбываться на самом деле. Подсолнечное масло, помидоры, чеснок, гренки из батона, Отлично зайдет и под боярышник, и под крымский рислинг. Вместо хамона можно нарезать обычной брауншвейгской из "Пятерочки", это уже опционально.
Вижу на фотках гренки с вяленой ветчиной...
Можно и так назвать Но все равно безумно аппетитно смотрится

Edited at 2016-11-04 06:05 pm (UTC)
Хлеб для такой закуски берется(желательно) специальный, называется pan cristal). И его делают со множеством вкусностей, с тем же хамоном. Пишу, слеги текут))) пойду пикарну
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.
А вот это моя тема, особенно сейчас, когда после работы безумно хочется есть!
Обожаю это великолепие! Помню, как подруга после переезда ее мамы в Испанию впервые к ней поехала, и приехала с этим багажом в довесок с ногой хамона. Теперь это регулярный закусончик на все случаи)))))
Очень легкое в приготовлении и безумно вкусное лакомство, которое я советую попробовать всем, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким
Mod Job
(Anonymous)
My novel folio
http://dating.club.adultnet.in/?stage.ashlee
rustic wedding stationery people meet people free advert dsting black women business social networking sites