i am

Свинина по-лемківські (свинина, запеченная в сухарях, специях и вишневом конфитюре)

А вот вам ароматная, нежирная и очень-очень новогодняя мясная закуска :) Можно подать с вишневым же соусом, а можно и просто так на хлеб класть и есть. Получается красиво, нарядно... а делается невероятно просто. Но гостям об этом можно и не говорить :)



Готовила по рецепту из книги Винничука "Галицька кухня".



Ингредиенты:

1.5-2 кг свиной корейки (спинная часть)
300 г вишневого конфитюра
200 г панировочных сухарей
100 мл красного сухого вина (если необходимо)
по чайной ложке специй:
майорана
базилика
розмарина
корицы
мускатного ореха
черного перца

фольга для запекания

Приготовление:

1. Выкладываем в миску вишневый конфитюр. Если конфитюр слишком густой, слегка разбавляем его вином (так, чтобы было удобно обмазывать мясо). Добавляем всех специй, плюс черный перец и соль. Перемешиваем.



2. Свинину слегка накалываем ножом со всех сторон. Обмазываем солью и перцем. И обмазываем хорошенько конфитюром со специями - со всех сторон. Оставляем "помариноваться" на пару часов в прохладном месте.



3. Теперь обкатываем мясо в панировочных сухарях - так, чтобы образовалась плотная "корка" из сухарей и конфитюра. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полтора часа. Минут за десять до готовности разворачиваем фольгу и допекаем без нее, чтобы выпарилась лишняя жидкость и образовалась золотистая корочка.



4. Подать можно с соусом из оставшегося вишневого конфитюра и украсить сушеными вишнями.




promo its_al_dente august 15, 2014 03:49 23
Buy for 100 tokens
1. Ну, конечно, пиццу по-римски на тонком тесте. И, хотя для меня все же лучшая пицца в мире - в Неаполе, римская тоже очень даже ничего :) Где найти: Da Baffeto , via del Governo Vecchio, 114 (возле площади Навона). Считается, что здесь самая вкусная пицца в Риме. Относиться к таким…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Возможно, лучше кетчуп или аджику - вместо сладкого конфитюра из вишен?

Edited at 2014-12-24 01:03 am (UTC)
Сочное получилось мясо? Выглядит очень красиво.
На вид вроде бы суховато, нет? Может правда просто разрезано в горячем виде :) Мне вырезка при запекании всегда казалась суховатой.
Обожаю ваши рецепты, вот поставила в духовку только что. Запах изумительный. Такой праздничный, словами не передать. Спасибо!
не блог а издевательство
Вот как теперь работать?!